El lado más argentino de Rodrigo de Paul

Rodrigo de Paul es una de las piezas clave de la medular de ‘la Scaloneta’, por ello ha vuelto a ser llamado por el seleccionador argentino, teniendo alta participación en los encuentros internacionales.

Rodrigo de Paul disputando un encuentro con la selección de Argentina. | Foto: Selección de Argentina on X.
naroalazaro_
Por Naroa Lázaro de las Heras

LaLiga se encuentra en ‘stop’ por el parón de selecciones. Las selecciones nacionales de cada país están disputando sus respectivos encuentros, clasificatorios o amistosos, frente a otras naciones. En el caso de Rodrigo De Paul, el mediocentro rojiblanco ha sido llamado por Lionel Scaloni para jugar los encuentros amistosos frente a El Salvador y frente a Costa Rica. Además, Argentina debería disputar el próximo miércoles 26 dos partidos más, frente a Costa de Marfil y Nigeria, los cuáles han sido aplazados por el momento.

En el aspecto individual el ‘7’ de la selección argentina conforma una de las piezas clave de la medular de la ‘Scaloneta’, ganándose la confianza del entrenador y, por consiguiente, un puesto en el once habitual.

De Paul en una sesión de entrenamiento con la selección. | Foto: Selección de Argentina on X.
  • Primera parada: El Salvador

La selección campeona del mundo se estrenó en este parón de selecciones jugando el primer amistoso frente a El Salvador. Partido en el cual el mismo Rodrigo de Paul disputó 70 minutos saliendo como titular, partiendo desde una posición un tanto más adelantado de lo habitual, haciendo casi de extremo derecho. Encuentro en el cual tuvo bastante participación, colgando un buen balón al área en la primera parte, que nadie pudo rematar. Jugada calcada minutos después, pero en este caso Lautaro Martínez no fue capaz de controlar el esférico.

Ya rondando la media hora de encuentro, Rodrigo De Paul seguía repartiendo juego, metiéndole un pase entre líneas al mismo Lautaro, pero el pase fue directo a las manos del guardameta salvadoreño, Mario González. Y tuvo la oportunidad de ver potería en el minuto 35; tras un pase de Enzo Fernández, De Paul recortó a la puerta del área y chutó a portería. El balón fue atrapado por el guardameta de El Salvador sin problemas.

De Paul en una sesión de entrenamiento con la selección junto a sus compañeros. | Foto: Selección de Argentina on X.

Y tras una buena acción combinada de los jugadores argentinos llegó la ‘casi’ asistencia del jugador rojiblanco. De Paul se fue hasta línea de fondo, puso el pase atrás para Lautaro, que probó portería, pero despejó la defensa, cayéndole el balón acto seguido a Enzo Fernández, quien mandó el esférico al fondo de la red.

Finalmente, el encuentro terminó con un resultado de 3 goles a 0 a favor de la selección argentina.

De Paul tras proclamarse campeón del mundo. | Foto: Selección de Argentina on X.

El segundo de los encuentros de este parón de selecciones comenzó con el mediocentro rojiblanco en el banquillo. Adelantándose en un primer momento el conjunto costarricense, poniendo el 0 – 1 en el marcador en el minuto 34.

Tras una buena reacción de los de Scaloni en la segunda parte, Ángel Di María ponía las tablas en el electrónico marcando por la escuadra una falta desde la frontal del área, marcando así su treintavo gol con la camiseta albiceleste. Y pocos minutos después era Mac Allister quien adelantaba a Argentina marcando el segundo tras un saque de esquina.

Rodrigo de Paul en un encuentro con la selección argentina. | Foto: Selección de Argentina on X.

Ya en el minuto 72 ingresaba al campo Rodrigo De Paul, en relevo de Giovanni Lo Celso, que se iba al banquillo. Y tardó pocos minutos en dejar su primer destello, siendo este en forma de asistencia. Recibía el pase desde el córner, a pies de Di María, el rojiblanco se adentraba en el área, regateaba y colaba un balón en profundidad para que Lautaro Martínez batiese a Keylor Navas para poner el tercero y último tanto del partido.

• La mente puesta en Villarreal

Tras este parón de selecciones Rodrigo De Paul tiene la mente puesta en el próximo encuentro liguero que disputará con el Atlético de Madrid. El cual será frente al Villarreal en el Estadio de la Cerámica.  Su último tanto fue frente a la UD Almería en el empate a 2 el pasado 24 de febrero.

Rodrigo de Paul en un encuentro con el Atlético de Madrid. | Foto: Atlético de Madrid.