Noches para no dormir: Valencia CF 6-0 Real Betis

El Real Betis visita este domingo al Valencia CF en la jornada 3 de La Liga. Una de las visitas a Mestalla más goleada es la del cinco de abril de 1931, cuando el club ché derrotó a los andaluces por 6-0.

Alineación Real Betis temporada 1930-1931/ Foto: fiebrebética.com
miriam-mulero
Por Miriam Mulero

El Real Betis Balompié se enfrenta esta semana al Valencia CF en Mestalla. Lo hace tras caer derrotado en la primera jornada contra el FC Barcelona y empatar con el Deportivo de La Coruña en la segunda cita liguera. Por otro lado, el Valencia llega a esta tercera jornada en el pozo de la clasificación y tras caer derrotado en los dos primeros encuentros disputados.

Los verdiblancos necesitan sumar y conseguir la primera victoria en la presente temporada. Sin embargo, el Valencia CF llega a este encuentro con la misma mentalidad de hacer lo mismo que hizo el cinco de abril de 1931, ganar y golear.

En aquel encuentro, el Valencia puso fin a una excelente temporada del campeonato de la Segunda División y se proclamó campeón de ella, ascendiendo a Primera División y goleando al Betis por 6-0.

En los primeros compases del encuentro, el Betis se mostró activo. Sin embargo, el Valencia fue quien dominó todo el periodo restante ya que daba la sensación de que jugaban ellos solos sin que el Betis se opusiera al magnifico juego valenciano.

A los nueve minutos, Vilanova remató un córner tirado por Sanchez y subió el primer gol al marcador (1-0). Dos minutos más tarde, Costa hizo el segundo aprovechando un rebote de un tiro libre ejecutado por Torregaray (2-0). Este último fue el encargado de anotar el tercer gol desde los once metros (3-0). Pasado el ecuador de la primera mitad, Vilanova hizo el cuarto tanto tras un gran tiro con la pierna izquierda (4-0). Con la primera mitad muriendo, el Betis no despertaba y las oportunidades no llegaban para el club andaluz.

El descanso no le sirvió de mucho al Betis ya que al minuto de empezar, Vilanova disparó un desde más de 25 metros tras una excelente jugada e hizo el quinto poniendoselo imposible a Pedrosa (5-0). El autor del último gol fue Costa en el minuto 70 (6-0).

El Valencia se mostró arrollador y los béticos no pudieron detener a los futbolistas del club ché. A pesar de todo, el Betis no decayó en ningún momento pese al resultado abultado.