Este fin de semana ha tenido un sabor a victoria para todos los equipos que componen la entidad del Real Betis Balompié en la que destaca la victoria del primer equipo por 2-0 frente al CD Leganés.

Por su parte, el Betis B, en su visita a UD Los Barrios, se alzó con la victoria (2-3) en un partido que le deja a un punto del líder, el Arcos CF. A su vez, el RBB Féminas, que también jugaban fuera de casa, lograron una importantísima victoria (0-2) frente al Fundación Albacete.

Acecho al liderato

A pesar del empate de la última jornada de Liga frente al Castilleja CF (1-1), el conjunto de José Juan Romero consiguió la victoria fuera de casa frente a UD Los Barrios en un partido donde todo se decidió en la segunda mitad de juego, lo que le permite seguir luchando por la Liga y, sobre todo, con el liderato que encabeza Los Arcos CF.

“Hemos sabido interpretar el partido”

En las declaraciones, el técnico del conjunto verdiblanco hizo hincapié sobre el malestar del terreno de juego, el que sería el encargado de condicionar el partido. Sin embargo, los de Romero supieron leer un partido que, por así decirlo, comenzó en el segundo tiempo cuando los verdiblancos salieron más enchufados que en la primera mitad de juego.

El conjunto femenino celebrando un gol en uno de sus partidos. Foto: vavel
El conjunto femenino celebrando un gol en uno de sus partidos. Foto: Real Betis

Poco a poco se consigue soñar

Las Féminas, por su parte se enfrentaron al Fundación Albacete al que lograron vencer por (0-2) con goles de la "killer" Paula Moreno y Clau.

“Nadie hubiera pensado que en la primera vuelta íbamos a estar con estos quince puntos y undécimos”

Con este resultado, el cuadro de María Pry se coloca a 10 puntos de los puestos de descenso. La entrenadora de las Féminas se mostró muy satisfecha y optimista en prensa, aunque recuerda que quedan muchos partidos por delante y que el equipo aún no ha logrado la permanencia de forma matemática.

En un balance de la primera vuelta, Pry se centra en el modo de mejorar al equipo para exprimirles el máximo rendimiento de cara a la segunda vuelta.