El mes de marzo comienza con derrota. Un duelo histórico abrió la vigésimo sexta jornada de La Liga Santander que acabó con malas noticias para el Real Betis. Los resultados negativos vuelven al Benito Villamarín. El equipo de Víctor Sánchez del Amo volvió a defraudar a su afición. El Betis suma el segundo partido consecutivo sin ganar en Heliópolis.

El Real Betis volvía al feudo verdiblanco tras caer derrotado en el derbi sevillano en su último partido en casa. Así mismo, el pasado 28 de febrero, el Betis consiguió la victoria en Málaga. Triunfo que salva a los béticos de no caer en la zona baja de la clasificación.

Por otra parte, la Real Sociedad, con esta victoria, suma 48 puntos y se coloca cuarto, con dos puntos de ventaja sobre el equipo de Simeone (con un partido menos).

Los pitos vuelven al Benito Villamarín

Las estadísticas están para romperlas, y eso hicieron. Los encuentros entre estos dos conjuntos suelen ser partidos de pocos goles. Sin embargo, fueron cinco goles los que se anotaron en el invite: dos goles de Xabi Prieto, uno de Jon Bautista, uno de Mandi y otro de Sanabria.

Seis ocasiones, tres golesLa Real Sociedad se adelantó hasta en tres ocasiones en el electrónico de La Palmera. Tres goles en seis ocasiones. No fue la mejor noche para la defensa bética. Los donostiarras aprovecharon la inestabilidad de la zaga bética. Jon Bautista fue el encajado de abrir el marcador. El delantero controló el balón cedido por Illarramendi y ganó la espalda a la defensa bética.

En el minuto 15, el Real Betis igualó el encuentro gracias a un gran gol de Mandi de semichilena. Sin embargo, minutos más tarde, la Real Sociedad se volvió a poner por delante en el marcador. Gol de Xabi Prieto tras un disparo colocado a la escuadra.

El Real Betis, en ocasiones, tomó el control del encuentro. Los béticos pudieron llevarse algo positivo del partido. Tras el descanso, salieron a por el encuentro. Sin embargo, poco duró. Los pupilos de Víctor Sánchez del Amo sumaron varias ocasiones, pero no las remataron. Los pitos volvieron a las gradas del Benito Villamarín.

En el minuto 65 de la segunda mitad, el Betis puso el 2-2 en el marcador tras una gran jugada del conjunto bético que acabó con el centro de Ceballos y remate de Sanabria.

Pero el resultado final llegó en el minuto 72. Segundo gol del capitán de la Real Sociedad. Xabi Prieto puso el 2-3 en el marcador tras rematar un centro de Oyarzabal.