El RC Celta de Vigo se impuso en el encuentro de este sábado frente a la SD Eibar en el Estadio Municipal de Balaídos. Un partido que comenzó mal para los locales, que salían desconcentrados e incapaces de superar la presión asfixiante de los vascos. Pero donde, en la segunda mitad, supo cambiar su juego y hacer daño en los puntos débiles de los armeros. Tres puntos que le sirven a los vigueses para colocarse en la séptima plaza, a la espera de los resultados del Girona, Betis y Getafe.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Sobresaliente / S.C: sin clasificar).

Juan Carlos Unzué

8| Pese a que el equipo no entró bien al encuentro, incapaz de salir de su propio campo ni de superar la presión asfixiante, el técnico navarro supo corregir el rumbo con los cambios. Viendo como su equipo era incapaz de hacer daño al equipo de Mendilibar, en la segunda parte apostó por dar más verticalidad al equipo. Sacó a Emre Mor, que fue clave en la victoria, y cambio el modo de juego. De un juego en el que se primaba el salir tocando, con los centrales y Lobotka, a un estilo de juego más directo, en el que se le buscaba la espalda a los defensas armeros. Un acierto fundamental para conseguir la victoria.

Rubén Blanco

6| Una primera parte donde fue bombardeado, el portero de Mos estuvo serio, correcto y acertado. Pocos fueron los disparos que el Éibar metió entre los tres palos, pero el portero gallego respondió y supo dar tranquilidad a una defensa que comenzó muy desconcentrada. En la segunda parte, con un mayor control del equipo local, Rubén tuvo poco trabajo. Un buen partido del portero, que estuvo en las ocasiones en las que le necesitaron, y en el que supo dejar la portería a cero tras unas semanas en las que había recibido algunas críticas.

Hugo Mallo

7| Partido muy completo del lateral gallego. Rápido al corte en defensa y sabiendo progresar en ataque, vuelve a ser uno de los pilares fundamentales del equipo. En la primera parte, al igual que el resto del equipo, se dedicó a defender, siendo de lo más seguro atrás. Mientras que en la segunda parte, con más libertad, subió su banda, haciendo daño a los laterales. Tuvo un papel fundamental en el segundo gol del equipo. Robó un balón dividido en el centro del campo y salió como un rayo al ataque, llegando a dar la asistencia de gol a Maxi Gómez.

Cabral

4| Partido más que discreto del “Sargento”. El central argentino volvía a la titularidad tras varias jornadas sin contar para Unzué. Incapaz de superar líneas ni de sacar el balón, se le vio superado en la primera parte. Volvió a cometer errores de bulto y de concentración, los mismos que le relegaron al banquillo. Lento y desconectado del equipo, tuvo un mal partido en el que acabó siendo sustituido por Roncaglia.

Sergi Gómez

5| No fue el día de los centrales, pero Sergi fue el más fiable de los dos. Al igual que Cabral, se le vio superado en la primera parte por la presión del equipo vasco. Pero cuando se concentró volvió a demostrar que es el mejor central de la plantilla. Rápido y cubriendo las espaldas de Jonny y de Cabral, estuvo a la altura del encuentro. Llegó a anotar cuando aún iba el partido 1-0, pero el linier señaló un inexistente fuera de juego.

Jonny

7| Al igual que Hugo, en la primera parte se dedicó a defender y en la segunda más a atacar. Con Pione Sisto se centró en cubrir huecos, sin llegar a pisar área contraria como a él le gusta, pero con Emre Mor por delante para asociarse, comenzaron sus subidas y llegó a participar en la jugada del primer gol del partido.

Lobotka

6| El mediocentro eslovaco, que acaba de renovar su contrato con el Celta, no tuvo su mejor primera parte. Se le acumulaba el trabajo. Tuvo que correr y defender más de lo habitual, pero volvió a ser el cerebro por el que pasan todos los balones en la salida del equipo. Supo ganar su duelo frente a Diop, jugador de más físico, que le hizo un marcaje casi al hombre durante los 90 minutos.

Wass

7| El danés no paró de correr en todo el partido. Defiende, ataca y ayuda cuando el equipo lo necesita. Es el jugador que marca el ritmo, sabe cuándo debe ralentizar el juego o acelerarlo. En el segundo gol vio a la perfección el desmarque de Hugo y le puso un balón milimétrico al primer toque.

Radoja

5| El serbio tuvo un mal día. En defensa estuvo correcto, pero a la hora de lanzar al equipo en ataque estuvo muy perdido. Lento a la hora de dar el pase, estuvo muy incómodo con la presión tan alta que planteó el Éibar. En la segunda mitad acabó siendo sustituido por el ‘Tucu’ Hernández.

Pione Sisto

5| En las botas de Sisto estuvieron las mejores oportunidades de la primera parte, pero en ambas disparó muy alejado de la portería de Dmitrovic. No está atravesando su mejor momento de forma y se nota. En el descanso fue sustituido por Emre Mor, un cambio fundamental en el partido.

Maxi Gómez

7| Volvió a mojar y ya lleva trece goles esta temporada. El uruguayo es el complemento perfecto para Iago Aspas. Es un luchador nato, se pelea con los centrales todo el partido. En la primera parte poco participó, pero en la segunda, con más espacio fue letal. Metió el segundo gol, el de la tranquilidad, demostrando la calidad y lo buen delantero que es, sin ponerse nervioso ante el portero rival.

Iago Aspas

8| Un día más vuelve a ser fundamental. Corre, juega y hace jugar al equipo. En la única que le llegó en el área consiguió mandar el balón al fondo de la red. Un remate con el central encima, sin ángulo y muy exigido, pero que acabó dentro de la meta rival. Es la chispa, el mago que crea peligro en la delantera celeste. El que está siendo el mejor jugador español de la temporada, volvió a demostrar que merece ir al Mundial e incluso ser el titular. Lleva dieciséis goles, colocándose a uno de Luis Suárez y a cuatro de Messi.

Emre Mor

8| De lo mejor del partido. Desde que salió sabía lo que tenía que hacer. Con la calidad y la velocidad que posee, el turco se convirtió en un puñal en la segunda parte en la banda izquierda. Suya es la jugada del primer gol del Celta. Casi da otra asistencia a Aspas si no llega in extremis el central armero. Pero no solo en ataque, sino que también ayudó en defensa cuando lo necesito el equipo. Un partido que le abre las puertas de la titularidad y que ratifica la confianza que ha puesto en el Unzué.

‘Tucu’ Hernández

6| Salió en la segunda parte con un trabajo muy definido. Bregar con los medios del Éibar en cada balón aéreo y surtir de balones a los delanteros. Correcto los minutos que estuvo sobre el terreno de juego, es un partido que le sirve para resarcirse de la mala imagen que se vio del chileno ante el Getafe en la pasada jornada.

Roncaglia

5| Saltó al campo en los últimos minutos, con todo ya decidido. Poco trabajo tuvo en defensa, y en ataque casi mete un gol en una falta, si no fuera por que anularon la jugada por un fuera de juego previo de Sergi Gómez.