Eibar VAVEL

Viento en popa a toda vela

La SD Eibar llega a la última jornada de la primera vuelta de la competición liguera con 26 puntos, 14 por encima del descenso y clasificados para cuartos de final de Copa del Rey.

Los jugadores celebran un gol en la banda // Fuente: VAVEL - Angel Ezkurra
ander-curiel-ayuso
Por Ander Curiel Ayuso

El conjunto de José Luis Mendilibar cerrará frente al FC Barcelona la primera vuelta de la competición de liga este domingo a las 20.45h en Ipurúa. Y lo hará al menos como 10º clasificado tras haber logrado cosechar 26 puntos valiosísimos que acercan al equipo al objetivo principal fijado a principio de temporada: la permanencia en la mejor liga del mundo.

A 14 puntos del descenso... ¿y de la salvación?

Cada temporada es un mundo, de eso no hay ninguna duda, y el futbol es un deporte en el que puede pasar de todo. Sin embargo, la renta de 14 puntos que el conjunto armero posee en estos momentos sobre el descenso hace que el partido de este domingo sea uno de esos encuentros en los que los jugadores pueden salir al campo a disfrutar. Un encuentro en el que tratarán de sobreponerse a nada más y nada menos que al actual campeón de liga, copa y supercopa de España en casa, en un partido en el que Ipurúa estará a rebosar.

Además, 14 puntos separan también al conjunto eibarrés de la línea imaginaria de los 40 puntos con los que lograrían la hipotética salvación. El equipo guipuzcoano ha hecho bien sus deberes en esta primera vuelta, logrando estar a 5 puntos de un Villarreal que delimita los puestos de Europa League en la 6ª posición de la tabla.

Ipurúa, un fortín al que aferrarse

La superioridad que el equipo de José Luis Mendilibar ha logrado mostrar en casa ha hecho que Ipurúa se convierta en un feudoUn templo en el que solamente dos equipos, Osasuna y el Atlético de Madrid, han logrado hacerse con la victoria, y en el que el equipo armero ha logrado cosechar 17 de los 26 puntos que tiene en su haber.

¿Objetivo Europa?

Los excelentes resultados cosechados en esta primera mitad de liga por la escuadra armera, además de la clasificación a cuartos de final en La Copa, hacen que muchos aficionados se pregunten si el objetivo de la permanencia se queda corto este año. ¿Por qué no luchar por conseguir algo más grande?

Paso a paso, jornada a jornada, la SD Eibar deberá afrontar una segunda vuelta que puede traer muchas alegrías al equipo guipuzcoano este 2017.