Con 28 años Yoel Rodríguez empezó el 2017 de la mejor forma posible, quitándole la titularidad a un gran portero como Riesgo y haciendo actuaciones de gran nivel aunque cabe destacar que ha sido expulsado una vez de los seis partidos que ha jugado como titular.

El pasado sábado el Eibar recibió al Deportivo en Ipurúa en busca de unos tres puntos muy necesarios para seguir en la zona alta de la clasificación. Yoel como era normal en este inicio de año salió de titular y haría una de las mejores actuaciones des de que está en el conjunto vasco.

El partido comenzó con mucho ritmo y en el minuto 17 el resultado ya era de 2 a 1 para los armeros con goles de Adrián González y Sergi Enrich para los locales y Emre Cölak para los gallegos. Durante los primeros 45 minutos Yoel no tuvo mucho trabajo aunque se mostró seguro y bien posicionado debajo los tres palos.

Actuaciones de primer nivel del portero vigués

El recital del jugador nacido en Vigo empezó en la segunda parte, donde Dani García hizo un mal pase hacia la defensa y Andone se plantó solo en un uno contra uno frente Yoel que fue capaz de despejar el potente tiro del jugador rumano. Minutos más tarde se paró otro disparo potentísimo des de la frontal del área de Cölak para evitar el empate a dos en el luminoso. Y en el 67, Yoel realizaría la tercera gran parada del partido para coronarse como el hombre del partido; otra vez Cölak lo volvería intentar dentro del área pero, de nuevo, el gallego se volvería a estirar para evitar que la pelota entrase en su portería.

Cinco minutos más tarde Lejeune haría el 3-1 definitivo para dejar heridos de muerte a un Deportivo que lo intentó pero sin éxito. En la segunda parte se merecían algo más pero se encontraron con un muro imposible de superar.