Sube y baja. Eso es lo que se ha vivido en el Molinón durante todos los últimos 45 minutos entre el R.C.D Espanyol y Sporting de Gijón. El resultado, esta vez, refleja con claridad lo que se ha vivido en el campo. Ocasiones muy claras se han visto en las dos porterías durante los 90 minutos de juego, pero el resultado no convence a ninguno de los dos equipos. El Sporting quiere salir de las últimas tres plazas de la Liga y el Espanyol quiere mirar hacia Europa.

La primera parte del encuentro no tuvo un protagonista absoluto a pesar del gol de Rodríguez. En la segunda, gracias a un contraataque iniciado por Leo Bapsitao, Gerard Moreno, en uno contra uno frente al portero, hizo que los pericos se fueran a casa con un punto en la espalda en el minuto 54 de juego.

Una falta peligrosa a favor del Sporting en la frontal del área cometida por David López sobre Burgui al anticiparse al defensa, ha ayudado al Sporting a encender el marcador. Víctor Rodríguez no perdonó la ocasión y en el minuto 38 puso por delante a su equipo en la victoria a balón parado. No obstante, siete minutos antes, Marc Navarro perdonó un clarísimo 0-1. Un Centro de Piatti dejaba sólo a Navarro frente a Cuéllar para rematar a quemarropa.

En la segunda mitad, el Sporting se alimentó de córners y faltas. El Espanyol intentaba sorprender en el contraataque hasta que llegó el gol. Durante toda la segunda mitad el nivel de exigencia fue clarísimo por pare de los dos equipos. Unos minutos de máximo fútbol se pudieron vivir, pero de nada sirvieron para poder culminar la pelota entre la red. Espanyol y Sporting se deben conformar con un punto que no gusta a ninguno de los dos. El Espanyol, que ha sido salvado por Diego López en los últimos minutos, se queda a cinco puntos de la séptima plaza y el Sporting a tres de la salvación.

Objetivos lejanos

El Sporting quiere salir de la zona de peligro. Los rojiblancos están a tres puntos de la salvación a falta de lo que haga el Leganés ante Las Palmas. La dinámica de juego parecía buena para los de casa, que sólo han podido puntuar los tres puntos de juego en cinco ocasiones de los 34 partidos jugados.

Por los que hace el Espanyol tiene cada vez más complicado llegar a Europa.  El sueño europeo se lleva repitiendo años y nunca llega.

La cantera sigue creciendo

Es evidente que Quique Sánchez Flores confía en el filial, y es que los del B no le dan ninguna razón para dudar. Marc Navarro, titular en el encuentro en banda derecha, dispuso de las mejores ocasiones para marcar por parte perica. En la primera parte remató desviado con la derecha un centro de Caicedo y al cabo de unos minutos remató flojo un cabezazo delante de la portería que se fue hacia el segundo palo.

Melendo, por su parte, en el minuto 75 sustituyó a Pablo Piatti. Melendo no tuvo ninguna ocasión de peligro y tampoco la pudo ocasionar en el terreno de juego.

Manos de santo

A pesar de que las dos porterías fueron abatidas, la actuación de los dos porteros fue de escándalo. Iván Cuéllar y Diego López no estuvieron tranquilos, especialmente en la segunda mitad. Cuéllar no pudo hacer nada en el primer tanto perico, pero en la misma segunda parte paró otro mano a mano y un gran testarazo del delantero perico.

Diego López por su parte, hizo dos actuaciones que dieron el punto a los pericos. Burgui y Cop tuvieron sus ocasiones, pero se encontraron con las manos del guardameta en varias ocasiones.

A seguir creyendo

Ahora los dos equipos tienen que salir enchufados en los próximos encuentros para poder culminar los dos objetivos. El Sporting quiere seguir en Primera División y solo le separan tres puntos. Por su parte, los blanquiazules quieren subirse al tren hacia Europa.