El Espanyol se pasea en Indonesia

Los periquitos derrotan por 7 goles a 0 al Persija de Yakarta en su primer amistoso de la pretemporada.

elpapu1023
Por Pablo Faccia

El Espanyol empieza con buen pie la temporada goleando 0-7 al Persija de Yakarta. Los pericos se llevaron el triunfo gracias al doblete de Esteban Granero, nuevo fichaje de los blanquiazules, y los goles de Gerard Moreno, Jurado, David López, Aarón Martín y Diop. Con el amistoso que se ha disputado hoy en el Patriot Stadium de Yakarta, los catalanes ponen fin a su gira por Indonesia.

Los hombres de Quique Sánchez Flores llegaban al amistoso de hoy con la intención de dejar una buena imagen del club ante la fiesta que se había creado en las gradas del Patriot Stadium, donde se ha creado mucha expectación por el equipo periquito. No tardaron mucho para satisfacer las exigencias de los aficionados locales, pues a la media hora de partido los pericos ya dominaban al Persija por 0 goles a 4.

Debutaron en el once inicial dos de las tres nuevas incorporaciones del Espanyol en este mercado de fichajes, el central Mario Hermoso y el 'Pirata' Granero; mientras que bajó palos estuvo Pau López, que volvió a jugar con la blanquiazul tras un año cedido en el Tottenham. Sin embargo, el encargado de abrir el marcador fue el pichichi perico de la temporada pasada, Gerard Moreno en el minuto 6. A partir de aquí empezó el monólogo perico en el que arrolló a su rival. El debutante Granero perforó la meta contraria dos veces para situar el 0-2 y el 0-3 en el marcador. Buena manera de debutar para el madrileño, que su doblete y su buena actuación le ha permitido ser nombrado MVP del encuentro. Antes de llegar a la media hora, Jurado anotó el cuarto e hizo que el ritmo del partido disminuyera.

No obstante, los periquitos aun tuvieron tiempo para irse al descanso con una manita de goles, después de que David López anotará con la testa a la salida de un córner.

La segunda parte, con el partido ya resuelto, sirvió para que ambos equipos hicieran rotaciones. La más llamativa fue la de Sergio García, pues el delantero del Bon Pastor pudo volver a debutar con el club que dejó hace dos veranos para poner rumbo a Catar. Pero, los minutos que disputó no fueron suficientes para poder dejar su huella en el partido con un gol.

En cambio, quien sí dejó huella fue el canterano Aarón Martín. El lateral zurdo anotó el sexto tanto y asistió a Pape Diop para que anotara el séptimo y definitivo gol del partido. Cabe destacar también, la participación de los jugadores del filial perico Puado, Royo y Edu Frías.

0-7 en un partido muy asequible y sencillo para el Espanyol, que sirvió más para ver a los nuevos y a los jóvenes que para saber en qué punto de la preparación se encuentra el equipo. Ahora, los catalanes volverán a Barcelona donde disputarán un amistoso frente al Olot, antes de poner rumbo a Suiza donde espera el Borussia Dortmund alemán el próximo viernes 28 de julio a las 20 horas.