La gélida tarde de sábado en el estadio Nuevo Los Cármenes terminó con una derrota para el Granada CF. Los rojiblancos, motivados por las sensaciones y resultados de los últimos partidos, se vieron superados por una Real Sociedad que está realizando una buena temporada, como también confirmó en tierras granadinas. Bautista y Juanmi marcaron en la segunda mitad para dejar al Granada CF 'helado' y para que la Real se llevara el triunfo.

Para este encuentro, el último del año en la Liga, la única novedad en la alineación del Granada CF fue la de Jon Toral como sustituto del sancionado Uche Agbo. El catalán tuvo la tarea de sustituir a uno de los jugadores que mayor nivel está ofreciendo en el equipo nazarí desde la llegada de Alcaraz. En la Real, Granero suplió a Zurutuza, también sancionado, y ayudó a su equipo a desarrollar buen juego en Granada.

El conjunto donostiarra llevó la iniciativa del juego en los primeros compases de partido. La primera llegada con peligro al área contraria en la fría tarde fue de la Real Sociedad. Carlos Vela remató un balón centrado desde la banda izquierda muy cerca del palo derecho, pero se le marchó ligeramente desviado (3').

Los rojiblancos, que demuestran ahora estar con mucha más confianza sobre el césped, intentaron algún acercamiento, pero en una combinación de Carcela con Boga, el francés se entretuvo demasiado y perdió el balón. Kravets también lo intentó con un disparo desde fuera del área que obligó a Rulli a enviar a córner.

Kravets no pudo marcarle a la Real | Foto: AL Juárez

Otro disparo desde fuera del área fue la siguiente ocasión para el equipo nazarí en las botas de Sergi Samper. El catalán, que ha mejorado con el paso de los partidos, armó un buen lanzamiento que la defensa desvió a saque de esquina al cuarto de hora de juego.

La lluvia empezó a caer con intensidad en Los Cármenes y el juego de la Real empezó a imponerse sobre el verde. Los donostiarras generaron mucho peligro en una jugada en la que Xabi Prieto recibió un balón en el corazón del área de Granero y su disparo lo achicó Ochoa. El mexicano volvió a demostrar sus cualidades al atrapar después un balón picado por Juanmi.

Boga y Carcela se intercambiaron en las bandas para tratar de desastabilizar a la Real. El francés, por la izquierda, se zafó bien de su marcador y se marchó con velocidad y elegancia, aunque pasó en el pase a Toral para que el catalán continuase la jugada (41'). Los laterales Gabriel Silva y Tito se unieron al ataque en algunas jugadas, pero sus centros no encontraron buen remate.

Al filo del descanso, Toral tuvo que ser atendido ya que se torció el tobillo izquierdo al pisar en una jugada a un rival. El catalán no pudo continuar en la segunda parte y en su lugar entró Angban. La mala suerte persigue al jugador, que ya se había lesionado en el partido de Copa contra Osasuna.

Mazazo en la segunda parte

El guión de la película cambió en la segunda mitad y, especialmente, tras el cambio que efectuó la Real en el que ingresó en el terreno de juego el joven Bautista en lugar de Oyarzabal (54'). Sólo un minuto sobre el césped le bastó al jugador para anotar un gol y adelantar así a su equipo. Se elevó para rematar un buen centro de Granero con el que batió a Ochoa (55'). Un tanto que dejó aún más helados a los aficionados granadinistas en las gradas.

El conjunto donostiarra tuvo que realizar su primer cambio en el 59', ya que Carlos Martínez se retiró con una molestias y en su lugar entró Zaldúa. Los cambios en el Granada no llegaron hasta más tarde. Sí los hizo Alcaraz con los jugadores que había sobre el verde, pues Carcela pasó a actuar por el centro y Pereira a la banda. No se ubicaba bien el marroquí, como tampoco Angban, que parecía perdido en la medular.

Los desajustes del equipo nazarí los aprovechó la Real para ampliar su ventaja en el marcador. El malagueño Juanmi remató con la derecha un centro tras una buena jugada de Vela con el que 'fusiló' por bajo a Ochoa para poner el 0-2.

Juanmi marcó el 0-2 | Foto: Antonio L. Juárez

Inmediatamente después, Alcaraz realizó un doble cambio. Alberto Bueno y Ezequiel Ponce entraron al terreno de juego en lugar de Tito y Kravets. Ambos jugadores aportaron en ataque, pero el argentino, como en las últimas veces, volvió a estar desafortunado de cara a gol. Especialmente en una jugada en la que estrelló el balón en el lateral de la red de la portería de Rulli tras ganarle bien la espalda a Íñigo Martínez y, en otra posterior, tras un centro desde la izquierda de Alberto Bueno, ya en el tiempo de descuento.

Ponce falló varias ocasiones | Foto: AL Juárez

Con esfuerzo hasta el final, el Granada CF trató de obtener un mejor resultado pero no estuvo acertado y se topó con una buena Real Sociedad que confirma sus intenciones de colarse en 'Champions' esta temporada. Los rojiblancos terminan el año con un mal sabor de boca y en puestos de descenso.