Los cedidos de la Real: poco protagonismo sobre el césped

VAVEL repasa lo acontecido para los jugadores de la Real Sociedad que militan cedidos en diferentes clubes del fútbol español.

Hervías fue uno de los más destacados del Elche | Foto: Elchecf.es
inigo-hernandez
Por Iñigo Hernández

Jornada aciaga para los realistas que juegan en condición de cedidos en distintos clubes del fútbol español. Héctor con el Granada y Hervías con el Elche fueron los único que consiguieron el triunfo de entre los 11 futbolistas que componen la lista de cedidos de la Real Sociedad.

Pardo volvió a ser de la partida con el Real Betis y completó de nuevo los 90 minutos en cuarto encuentro con la camiseta del conjunto verdiblanco, en la derrota de su equipo por 1-2 en el derbi ante el Sevilla. Héctor también completó los 90 minutos en la derrota por 3-1 del Granada ante el Athletic en San Mamés. El tanto de Carcela llegó tras una asistencia del lateral realista.

Hervías fue el protagonista en Segunda División. Jugó los 90 minutos en el empate a uno del Elche ante el Huesca con asistencia del riojano en el tanto del empate, obra de PellegrínCapilla disputó 13 minutos en la derrota del Numancia ante el Cádiz (0-3) mientras que Babic estuvo en el banquillo y no disputó un solo minuto en el empate a un gol de su equipo, el Reus, ante el Real Oviedo. Oyarzun no estuvo convocado en la derrota del Mirandés ante el Girona (0-2).

Otaño y Gorosabel jugaron en la victoria del Real Unión de Irún en el duelo ante el Fuenlabrada por uno a cero. El autor del tanto unionista fue el ex-realista Dani Estrada. Fueron los únicos que tuvieron minutos de entre los jugadores que se encuentran cedidos por parte de la Real Sociedad en la categoría de bronce. El unionista Tena, el verdinegro Morcillo y Diarra, jugador del Gernika, estuvieron convocados pero no jugaron un solo minuto.

Sendas derrotas en Primera División

Héctor Hernández no pudo evitar la derrota de su equipo, el Granada, que cayó derrotado por 3-1 ante el Athletic Club. El lateral realista completó los 90 minutos y asistió a Carcela, al igual que hiciera la semana pasada con Adrian Ramos ante el Real Betis. Con esta derrota, el Granada sigue distanciándose en tres puntos sobre el Deportivo de La Coruña, que es el equipo que marca la permanencia. El conjunto nazarí acumula 16 puntos en 24 encuentros, por los 19 del conjunto gallego.

Por otro lado, el Real Betis donde milita el realista Rubén Pardo, cayó en el duelo ante su eterno rival por uno a dos. El conjunto verdiblanco cuajó una buena primera mitad, en la que consiguió ponerse por delante gracias al tanto de Durmisi, pero tras la reanudación, el conjunto de Sampaoli volteó el marcador para imponerse por uno a dos. El conjunto de Víctor Sánchez del Amo no pasa por un buen momento de forma tras acumular cinco encuentros sin conseguir la victoria. Ocupa la 14ª posición, tras sumar 24 puntos, siete más que los puestos de descenso.

Hervías fue protagonista en el empate del Elche

El Elche empató a uno en el duelo ante el Huesca disputado en el Martínez Valero. El extremo riojano fue de los más destacados de su equipo, y de una asistencia suya a balón parado nació el tanto de Pellegrín, que estableció el definitivo empate a uno. El riojano tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo con un disparo desde la frontal del área que se estrelló en el larguero.

Hervías está siendo uno de los más habituales en el once de Alberto Toril. Esta temporada ha disputado un total de 24 encuentros, anotando dos goles y repartiendo cinco asistencias. Con este empate, el conjunto alicantino se encuentra en 12ª posición con 35 puntos, a siete puntos del play-off

Capilla con el Numancia y Babic con el Reus no jugaron un solo minuto con sus respectivos equipos. El Numancia cayó derrotado por cero a tres ante el Cádiz, con lo que se aleja de los puestos de play-off, que se encuentran a seis puntos de distancia. El Reus, por su parte, sumó un valioso punto en el duelo en su feudo ante el Real Oviedo. El conjunto catalán suma 35 puntos y se encuentra a siete del play-off y siete por encima del descenso.

Quien lo tiene más complicado para jugar es Alain Oyarzun en el Mirandés. El centrocampista irundarra continua con su proceso de recuperación tras la lesión que sufrió en julio de 2016 en el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda, lo que le ha impedido disputar un solo encuentro oficial esta temporada. Su equipo volvió a caer derrotado tras superar el pasado domingo al Rayo Vallecano, esta vez fue en casa ante el Girona por cero a dos. El conjunto de Miranda, sigue en puestos de descenso, tras sumar 27 puntos en 21ª posición, a solo dos de la salvación.

Sin victorias en Segunda B

El Real Unión rompió con la racha de cinco encuentros consecutivos sin vencer tras imponerse al  Fuenlabrada por uno a cero en el encuentro de la 27ª jornada del campeonato liguero de Segunda División B, del grupo segundo. El conjunto unionista, en el que juegan Tena, Otaño y Gorosabel, controló el partido y superó a un rival de la zona alta, con lo que mantiene las esperanza de lograr un puesto en el play-off. Otaño volvió a ocupar la portería, mientras que Gorosabel jugó en el lateral derecho. Ambos completaron los 90 minutos.

Morcillo, con el Sestao River, no jugó un solo minuto en el empate sin goles del conjunto verdinegro ante el Arenas Club. El conjunto verdinegro se encuentra a ocho puntos de los puestos del play-out y de la permanencia.

Diarra tampoco jugó con el Gernika en la derrota por tres a dos ante el Albacete. El Gernika ocupa la 9ª posición, y se encuentra a tan solo 4 puntos de los puestos de play-off