Derrota dura, cruel e injusta

La buena suerte volvió a pasar de largo por Burgos, un partido completamente loco donde los burgaleses merecieron ganar pero la mala suerte volvió a ser la protagonista en El Plantío y los navarros se llevaron la victoria en los minutos finales.

Derrota dura, cruel e injusta (Foto: BurgosDeporte.com)
andresv22
Por Andrés Vicario Hernández

La suerte le sigue siendo esquiva al Burgos CF. Otra vez los minutos finales condenan a un equipo que fue capaz de reponerse de la desventaja inicial. Un tanto en los intantes finales dejó apenada a una grada que ya no entiende que debe hacer para que los suyos sumen la primera victoria de la temporada. Con este triunfo, el CD Izarra se instala en la zona noble de la tabla

Inicio esperanzador

El Burgos salió muy enchufado desde el primer segundo de partido, teniendo la posesión del balón y creando peligro. La primera ocasión de peligro a favor de los burgaleses llegó en el minuto uno cuando Jorge Fernández puso el centro desde la izquierda y el disparo raso de Prosi lo despejó con una buena estirada Aitor Navarro. El Izarra estaba adormilado, jugando muy defensivamente y no teniendo absolutamente nada el balón. En el minuto 21 Álvaro Antón puso el pase atrás en el área para Diego Suárez que disparó potente y el balón dio en Eneko evitando el gol local.

Los minutos iban avanzando mientras el partido se iba igualando, la efusividad local se fue rebajando dado que el Izarra empezó a tener algo más el balón aunque jugaba bastante impreciso en todas las líneas del juego. El equipo blanquinegro se fue relajando según iba viendo que se acercaba el descanso y eso propició que despertase el equipo navarro que se vino arriba y encontró los goles.

Final de primera parte esperpéntico

En el minuto 41 empezó el terror para los blanquinegros. Deivid se la llevó dentro del área y dejó en corto para Pito que con un disparo raso batió a Aurreko, poniendo el 0-1 en el marcador. Tres minutos después la mala suerte volvió a cernirse sobre el equipo local, Pito se la dejó dentro del área a Galán que quiso devovlerla de cabeza pero el balón dio en la mano de Ramiro e Iglesias Villanueva señaló penalti. Joan lanzó para marcar y poner el 0-2 en el electrónico.

En la segunda mitad el Burgos siguió atacando, llevando el balón varias veces hasta el área rival y haciendo sufrir demasiado a una defensa navarra que lo único que podía hacer era sacar los ataques blanquinegros e intentar defender el resultado. Como muchas veces, el esfuerzo tiene premio y el premio para el Burgos llegó en forma de remontada en unos minutos espectaculares de los de Mandiola.

Remontada con sabor amargo

En el minuto 53 Álvaro Antón recibió en banda y puso un centro potente raso al segundo palo donde llegó Diego Suárez para empujar el balón al fondo de las mallas y poner el 1-2 en el marcador. A raíz de este gol el Burgos se vino completamente apoyado también por la afición como hacía mucho tiempo no se veía en El Plantio. En el minuto 57 Adrián controló en el área y fue derribado por Cabrera, señalando el punto de penalti Iglesias Villanueva. Prosi lo lanzó algo flojo pero bien colocado aunque Aitor Navarro lo despejó.

El Izarra no aparecía en ataque, los protagonistas eran sus defensores que seguían evitando jugadas de ataque peligrosas de los locales aunque esto sería así por poco tiempo ya que el Burgos llegaba tanto que al final tuvo que recirbir su premio. En el minuto 76 Álvaro Montero se internó en el área, disparó cruzado pero Eneko despejó bajo palos corto y el balón le cayó a Diego Suárez que intentó recortar en línea de fondo pero el propio Eneko lo derribó e Iglesias Villanueva volvió a señalar penalti. Esta vez lo lanzó con máxima frialdad Álvaro Montero para marcar y poner el 2-2 en el electrónico.

Un final demasiado cruel

A partir del empate el Burgos se volvió un poco loco viendo su gran superioridad y se fueron directamente con todo arriba queriendo el gol de la victoria pero esto hizo que el Izarra tuviese espacios arriba y crease alguna ocasión más de peligro. En el minuto 84 Isaac Manjón se internó en el área por la izquierda y su disparo lo taponó bien Aurreko en su salida. Esta ocasión asustó al Burgos que se puso nervioso y eso favoreció para que el Izarra lograse el gol de la victoria. En el minuto 87 Isaac Manjón se fue por banda derecha y puso el centro al segundo palo donde cabeceó Galán para poner el 2-3 definitivo en el marcador.