Paso firme y hacía adelante de la Cultural y Deportiva Leonesa que en esta ocasión superó con comodidad al CD Palencia. Nada más y nada menos que seis goles le endosó el conjunto leonés a un cuadro morado que sufrió más de lo esperado en el Reino de León. Benja, con cuatro tantos, fue el más destacado de los locales, que aumentan la ventaja con sus inmediatos perseguidores.

de la Barrera y de Paula, con cambios

El cuadro leonés trató de mantener la primera posición en el derbi ante el CD Palencia. La carga de encuentros que ha vivido la Cultural y Deportiva Leonesa en las últimas semanas ha propiciado los cambios en el cuadro que dirige Rubén de la Barrera. Con este propósito, el preparador gallego contó con estos once jugadores: Guillermo Vallejo; Ángel Bastos, Iván González, Zuiverloon, Viti; Mario Ortiz, Cristobal Gil; Julen Colinas, Toni, Álex Gallar; Benja.

Con la necesidad de mejorar sus prestaciones afrontó el cuadro palentino el choque de este miércoles en el Reino de León. El técnico vasco modificó la alineación con el objetivo de repartir los minutos entre sus efectivos. Estos fueron los once jugadores que alineó el preparador de los morados: Alejandro; Asier Arranz, Iván Pelayo, Héctor Granado, Acoidán; Ibón Gutiérrez, David Durántez; Chuchi Jorques, Diego Torres, Fede Inestal; Alberto Zapata.

Sentenciado en la primera mitad

La Cultural Leonesa juega a otra marcha muy diferente que a la de sus rivales y este miércoles en el Reino de León quedó patente. El dominio culturalista fue abrumador y más cuando el marcador se le puso al conjunto leonés de cara. No se habían disputado ni 12 minutos de juego cuando Benja cabeceaba al fondo de las mallas un excepcional servicio de Álex Gallar. Y es que estos dos jugadores serían protagonistas del encuentro.

Una caída en el área del delantero catalán provocaba la pena máxima favorable para la Cultural Leonesa. Álex Gallar asumía la responsabilidad y no fallaba. Era el 17 de juego y la distancia entre un equipo y otro se veía reflejada en el marcador. Porque el CD Palencia apenas inquietó el marco defendido por Guillermo Vallejo, que únicamente tuvo que intervenir en una buena acción de Alberto Zapata.

El dominio era evidente y la Cultural Leonesa no dudó en buscar el tanto de la sentencia antes del descanso. De nuevo, Álex Gallar se vistió de asistente para dejar solo a Cristobal Gil, que no falló ante Alejandro. El centrocampista malagueño fue uno de los destacados del encuentro, al igual que Viti, que demostraron el enorme potencial que atesora esta plantilla.

Benja no descansa

El resultado hacía indicar que el ritmo del encuentro disminuiría en la segunda mitad, pero nada más lejos de la realidad. Benja salió al terreno de juego con la clara convicción de aumentar su casillero de goles. Y no se equivocó. En tres minutos, el aracante catalán consiguió batir la meta del CD Palencia en tres oportunidades más. Y todo ello antes de la hora de juego.

El 6-0 que campeó en el marcador permitió a Rubén de la Barrera dar descanso a sus jugadores. De este modo, Mario Ortiz y Álex Gallar fueron sustituidos al igual que Gianni Zuiverloon en el descanso. Esta circunstancia favoreció al conjunto morado, que dispuso de tímidos acercamientos para maquillar el resultado. Pero no era el día y el electrónico no iba a vivir más cambios. El líder vencía y convencía ante su afición aumentando la crisis de su rival.

La Cultural Leonesa a Vigo, el Palencia recibe al Somozas

La Cultural y Deportiva Leonesa disputarán un nuevo encuentro lejos de su feudo, en esta ocasión el rival será un equipo galleg del Grupo I de Segunda División B, el filial del Celta de Vigo. El encuentro tendrá lugar en 'Barreiro' (Vigo), a las 12:00 horas de la mañana del domingo 6 de noviembre. Por su parte, el CD Palencia recibirá a un equipo que aspiraba al principio a objetivos similares que los morados, la UD Somozas será el rival. El choque se disputará en 'La Balastera', a las 17:00 horas del domingo 6 de noviembre.