El Club Deportivo Guijuelo ha caído ante el Tudela 1-0 por lo que una jornada más sigue en puestos de descenso con 24 puntos mientras que el equipo local suma 38 puntos a tan solo cuatro puntos de meterse en play-off.

En un partido sin casi ocasiones de gol por lo que era muy complicado que el Guijuelo consiguiera empatar el gol del Tudelano tras un error en la defensa chacinera. Además el conjunto de Jordi Fabregat reclamó un penalti sobre Javito.

Jordi Fabregat apostó por el mismo once titular que gano la pasada jornada al Osasuna Promesas 3-2 para dar continuidad a las buenas sensaciones que generó el equipo en ese encuentro. Kike Royo; Raúl Ruiz, Ángel Sánchez, Jonathan Martín, Héctor; Jorge Juliá, Julian Luque, Jonxa Vidal; Javito, Néstor Gordillo y Antonio Pino, fueron los hombres elegidos por Jordi Fabregat para saltar al campo desde el inicio. Por su parte, el Tudelano saltó al césped con el siguiente once inicial Pagola; Delgado, Juanmi, Nandi, Corral; Lázaro, Iñaki, Lizarraga, Ardanaz: Ion Vélez y Chema Mato.

El Guijuelo comenzó dominando el encuentro, y tenía la posesión del esférico no tanto como le gustaría y ya en el minuto tres llegó la primera ocasión para los de Tudela, con un remate de Nandi tras la salida de un córner. Néstor Gordillo, Julian Luque, Antonio Pino o Jonxa Vidal debían ser los encargados de romper la defensa pero sería el Tudelano el que presionara mucho mejor la salida de los chacineros.

En el minuto 19, los locales tendrían de nuevo una ocasión tras una falta botada que rozó la barrera y se estrelló en el travesaño de la portería del guardameta chacinero Kike Royo. Pasaban los minutos, y el Club Deportivo Guijuelo no era capaz de generar ocasiones de gol.

En el minuto 31 serían los locales los que pedirían penalti al árbitro por una mano de Julian Luque dentro del área tras un remate de Ion Vélez. Acto seguido sería Jonxa Vidal el que lo intentaría para el conjunto chacinero.

En el minuto 41, En segunda instancia, y tras un primer centro rechazado, Iñaki puso un centro que remató en el segundo palo Lizarraga para hacer el primero del Tudelano, en un nuevo error del Guijuelo.  En la siguiente jugada, Julian Luque tras un error en una mala entrega, pero sería Kike Royo el que salvaría de nuevo al Club Deportivo Guijuelo. Se llegaría al descanso con el 1-0 en el marcador.

Una segunda parte sin goles

El Club Deportivo Guijuelo debía ir a por todas al menos para conseguir un punto en el Ciudad de Tudela. En el minuto 55, Néstor Gordillo fue sustituido su ausencia en el campo se notaba demasiado el canario no tuvo a penas contacto con el esférico, Pablo Ortíz sustituiría a la magia canaria.

La mejor ocasión del partido por parte del conjunto chacinero salió de las botas de Ángel Sánchez desde la izquierda que Jonxa Vidal remató al segundo palo, sacando la pelota. En el minuto 65 saldría al terreno de juego Piojo, Jordi Fabregat quería dar velocidad al equipo y nada más entrar al campo junto a Pablo Ortíz tendrían otra ocasión de gol.

En el 70, la polémica iba a llegar en el área del Tudelano por un posible penalti no pitado sobre Javito, y que el colegiado saldó con amarilla para Raúl Ruiz por protestar y con falta de Javito sobre el defensa del Tudelano... el CD Guijuelo, indignado. Jordi Fabregat apostaría por la parte ofensiva y en el minuto 75 entraría en el terreno de juego Manu Dimas.

En el minuto 80 sería expulsado Héctor por doble amarilla tras una falta sobre Ion Vélez, la situación se le complicaba al Club Deportivo Guijuelo y se llegaría al final del partido con el 1-0 en el marcador.

En la próxima jornada el Club Deportivo Guijuelo recibe en el Municipal a la Ponferradina mientras que el Tudelano visita a la Mutilvera en un derbi navarro.