No queda otra que sufrir. En estas últimas jornadas de Segunda División 'B' la igualdad será habitual entre los 20 equipos que luchan por sus respectivos objetivos. Así quedó patente sobre el césped de las Instalaciones Deportivas de Tajonar en las que Osasuna Promesas venció 2-1 al Pontevedra CF. Salvación ante playoff y victoria para el equipo más necesitado. Los tantos de Miguel Díaz y Kike Barja llegaron tras la expulsión por roja directa de un Miguel Loureiro, que puso en jaque al cuarto clasificado.

Para este encuentro, José Manuel Mateo introdujo varios cambios en su once inicial con el objetivo de sumar los tres puntos. Así, el técnico de los rojillos dispuso sobre el campo a estos jugadores: Álvaro; Eguaras, John Steven, Endika Galarza, Julen Hualde; Luis Perea, Dani Santafé; Kike Barjam Miguel Díaz, Jaime Dios; Álex Sánchez. Por su parte, Luisito apostó por el bloque que viene utilizando, aunque sí es cierto que se vio obligado a buscar un nuevo acompañante a Portela: Edu Sousa; Miguel Loureiro, Portela, Jacobo Trigo, Javi Bonilla; Kevin Presa, Álex Fernández; David Añón, Abel Suárez, Eneko Eizmendi; Mateu Ferrer.

Todo de cara para el Promesas

La necesidad manda en este tramo de competición y quedó patente una vez más. Osasuna Promesas cuajó un fantástico encuentro y superó con claridad a un Pontevedra CF que se encuentra inmerso en la lucha por el playoff de ascenso a Segunda División. Pero el riesgo del descenso fue determinante. Los pupilos de José Manuel Mateo saltaron al terreno de juego con la clara idea de llevarse los tres puntos. Todo se le ponía de cara al cuarto de hora de juego con la expulsión de Miguel Loureiro, que derribaba a Álex Sánchez dentro del área cuando iba a rematar a gol. Miguel Díaz asumió la responsabilidad, pero su disparo se encontraba con la gran intervención de Edu Sousa.

Esta expulsión obligó a Luisito a recomponer su alineación. De este modo, Adri entró por un Álex Fernández que se retiraba del campo en el ecuador de la primera parte. Abel Suárez daba un paso atrás y el resto siguió como hasta entonces, aunque con la diferencia de que en el ataque solamente estaba Mateu Ferrer. En ese momento, Osasuna Promesas ya se había puesto por delante al aprovechar un contraataque. Miguel Díaz se resarcía del fallo en la pena máxima y ponía por delante a los suyos, plasmando el claro dominio rojillo hasta el momento. A pesar de la desventaja numérica, el Pontevedra CF dispuso de un par de ocasiones que no terminaron en gol por muy poco.

A la épica

El panorama no era el más halagüeño para un equipo que sumaba media hora en inferioridad y que debía sumar algo positivo para evitar que sus rivales por la cuarta plaza se le acerquen. Pero todo fue a peor. Tras la reanudación, Osasuna Promesas reaccionó y buscó el tanto de la sentencia para evitar sustos vividos en otros encuentros pasados. Kike Barja, que acumulaba varios encuentros inadvertido, se marchó de dos jugadores y puso el balón lejos del alcance de Edu Sousa. Era el 2-0. El tanto espoleó a los rojillos que pudieron dejar casi sentenciado el choque escasos minutos después con un remate de Álex Sánchez que se marchó por poco.

Con todo en contra, el Pontevedra CF no cesó de intentarlo y el premio del gol estuvo a punto de llegar en una doble oportunidad que erraron Abel Suárez y Eneko Eizmendi. Entonces llegó la genialidad. Una falta cometida por Luis Perea en la frontal del área iba a finalizar con el lanzamiento inapelable al fondo de las mallas de Javi Bonilla. Quedaba un cuarto de hora y las posibilidades crecían. Pudo llegar el empate en el tiempo añadido, pero el centro del propio Javi Bonilla lo enviaba fuera Portela. Del mismo modo, Osasuna Promesas pudo sentenciar el duelo en dos buenos remates de Nuha, pero el marcador no sufriría más cambios.

Osasuna Promesas a Ferrol, el Pontevedra ante el Tudelano

Recta final de la temporada para todos los equipos y con los objetivos aún por decidir. De este modo, Osasuna Promesas se verá obligado a viajar al Estadio de A Malata (Ferrol), donde se medirá el próximo domingo 26 de marzo al Racing de Ferrol a las 18:00 horas. En tierras gallegas disputará también el Pontevedra CF su enfrentamiento ante el CD Tudelano el próximo domingo 26 de marzo a las 17:00 horas en el Estadio de Pasarón (Pontevedra).