Los Steelers continúan con su buen momento en el primer cuarto de la temporada 2020 de la NFL. Los Eagles no le pusieron fácil la tarea, pero el equipo de Mike Tomlin pudo defender su casa y llevarse la victoria por marcador de 29 - 38.

Sin lugar a dudas, la estrella de la tarde en el Heinz Field fue Chase Claypool, quien inició su gran actuación con un jet sweep de dos yardas para la anotación con poco más de un minuto por jugar en el primer cuarto. Pero la respuesta de Philadelphia fue inmediata e impresionante, con un acarreo de 74 yardas de Miles Sanders en tercera oportunidad y nueve. La habilidad del corredor se combinó con buenos bloqueos que le permitieron empatar el juego.

A pesar del valdazo de agua fría, la primera serie ofensiva de Pittsburgh en el segundo cuarto fue muy bien orquestada. Cuando ya se encontraban en la 32 del campo rival, Ben Roethlisberger conectó un pase con Claypool, que venía haciendo una trayectoria de escuadra hacia adentro. El novato atrapó el ovoide apenas por delante de la marca del primero y diez, pero nadie pudo derribarlo para evitar que adelantara a los locales por 7 - 14.

Ahora, si de buenas series hablamos, Carson Wentz armó una de 10 jugadas, 61 yardas y 5:32 minutos en la que empezó a conectar con Travis Fulgham. La incursión finalizó con el segundo touchdown de Miles Sanders, que fue de una yarda y corriendo por el centro. El partido, sin embargo, no se iría empatado al medio tiempo, ya que Chris Boswell colocó a los Steelers 14 - 17 adelante con un gol de campo de 41 yardas.

Más tarde, en la primera posesión del tercer cuarto, Ray-Ray McCloud explotó en una jugada por tierra de 58 yardas que dejó la mesa servida en la 5 de territorio enemigo. Así, en segunda y gol, un pase pantalla a Chase Claypool fue suficiente para que los de casa incrementaran su ventaja a 14 - 24. Wentz quiso responder, pero, en la segunda jugada de la serie, Steven Nelson le interceptó un pase que dejó a Pittsburgh muy profundo en campo contrario. El castigo por este pecado fue un acarreo de solitaria yarda de James Conner para poner las cosas en 14 - 31.

Respuesta de los 'Underdogs'

Después de recibir 14 puntos sin respuesta, los Eagles recuperaron su poderío ofensivo. La conexión Wentz - Fulgham fue crucial para arrastrar a la 'Cortina de Acero', que no pudo mantener a raya a los visitantes. Una buena colección de downs de 'Philly' concluyó con un lanzamiento de ocho yardas que encontró a Greg Ward en las diagonales. La conversión de dos puntos fue satisfactoria, de modo que Philadelphia se acercaba 22 - 31.

El conjunto de Doug Pederson recuperó rápido el balón, no dejando que los locales volvieran a despegarse. Con algo más de 11 minutos restantes en el último cuarto, Travis Fulgham coronó su gran performance con una recepción de 4 yardas para la anotación que, con el marcador en 29 - 31, ponía a los Eagles a punto de la remontada.

Tras una complicada segunda mitad, los Steelers necesitaban volver a poner puntos en la pizarra. Parecía que iban encaminados a hacerlo, mas, cuando se acercaban a territorio de gol de campo, Eric Ebron soltó el ovoide, y Cre'Von LeBlanc estuvo atento para recuperarlo y darle una nueva chance a la escuadra de verde.

La posición de terreno fue buena para Philadelphia, pero la ofensiva no pudo internarse lo suficiente en el campo rival. Aun así, Pederson mandó a Jake Elliott a intentar un gol de campo de 57 yardas. El pateador tuvo la distancia, pero su intento se fue desviado por la derecha, de manera que la visita seguía sin poder tomar la delantera.

La Cortina se cierra a la hora buena

Pittsburgh recuperó la posesión con menos de 5 minutos por disputarse, y lo más importante para ellos era bajarle tiempo al reloj. No obstante, Roethlisberger tenía otros planes, y los ejecutó al conectar con Claypool para un touchdown de 35 yardas. El egresado de Notre Dame no sólo aumentó la ventaja de su equipo, sino que rompió el récord de la franquicia acerera en cuanto a anotaciones en un sólo encuentro por parte de un jugador novato.

Los Eagles todavía tuvieron una última oportunidad a la ofensiva, pero se toparon con una 'Cortina de Acero' que recordó sus buenas actuaciones en las semanas previas. Una captura de Bud Dupree y la segunda intercepción de la tarde por cortesía de Steven Nelson sellaron la victoria de los Steelers por marcador de 29 - 38.

Con este resultado, Pittsburgh continúa invicto, y aseguró su primer arranque con récord de 4 - 0 desde la temporada 1979. El líder de la AFC Norte tendrá un duelo divisional en la semana 6, en la que recibirá a los Cleveland Browns. Del otro lado, los Eagles movieron su marca a 1 - 4 - 1, y ahora tienen que regresar a Philadelphia para planear su juego en casa ante los Baltimore Ravens.