Y hasta aquí la retransmisión de Moto 2. Turno ahora de los pilotos de la categoría reina, Moto GP. ¡Gracias por estar ahí!

Los pilotos suben al podio, donde va a sonar el himno italiano en honor a Pecco Bagnaia.

¡VICTORIA DE PECCO BAGNAIA! Álex Márquez segundo, y Joan Mir consigue su primer podio en la categoría intermedia.

ÚLTIMA VUELTA| Bagnaia a más de tres segundos de Márquez. Joan Mir se mantiene tercero y Schrotter cuarto. La pelea ahora se centra en la quinta posición, entre Vierge y Oliveira.

20/25| Pecco Bagnaia, Álex Márquez y Joan Mir se mantienen en las posiciones de podio. Por detrás, Vierge trata de acercarse a la cuarta posición que en estos momentos ocupa Schrotter.

17/25| Xavi Vierge adelanta a Romano Fenati y ya es quinto. Se encuentra a 2.8 de su compañero de equipo, Schrotter, que rueda cuarto.

15/25| Joan Mir ya está por delante de Schrotter. Pecco Bagnaia mantiene el liderato, y Márquez sigue a su estela.

13/25| Xavi Vierge ha adelantado a Oliveira, y ya es sexto. Joan Mir ya está encima de Marcel Schrotter.

11/25| Joan Mir cada vez más cerca de Schrotter, luchando por la tercera plaza del podio.

9/25| Xavi Vierge sigue con su remontada, ya es séptimo. En la cabeza de carrera, Bagnaia, Márquez y Schrotter mantienen sus posiciones.

7/25| ¡Caída de Lorenzo Baldassarri!

¡Caída de Mattia Pasini!

¡Caída de Jorge Navarro!

4/25| Vierge ha recuperado dos posiciones más y está décimo tercero. Bagnaia y Márquez ya sacan un segundo a sus perseguidores.

3/25 | ¡Caída de Iker Lecuona! Álex Márquez, que rueda en segunda posición, ha marcado vuelta rápida. Mir ha conseguido superar a Binder y se encuentra cuarto.

2/25 | Sin cambios en las tres primeras posiciones. Joan Mir se encuentra en quinta posición y Xavi Vierge ya es décimo quinto.

1/25 | Pecco Bagnaia en primera posición, tras una gran salida de Joan Mir. Xavi Vierge, que ha tenido que salir desde la última posición de la parrilla de salida, remontado posiciones en esta primera vuelta. Márquez y Schrotter en segunda y tercera posición.

¡Arranca la carrera!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera del GP de Francia 2018 en vivo. La carrera tendrá lugar a partir de las 12:20 horas.

El piloto más rápido del WUP ha sido Mattia Pasini, seguido de Joan Mir en segunda posición y Marcel Schrotter en tercera. El poleman Pecco Bagnaia ha sido decimotercero.

La pole del Gran Premio de Francia ha sido para Pecco Bagnaia, con un crono de 1:36.188. Junto a él en la primera fila saldrán Xavi Vierge y Lorenzo Baldasarri.

En la FP3, el alemán ha vuelto a ser el más rápido, seguido de su compañero de equipo, Xavi Vierge, a tan solo +0.038. Tercero ha sido el líder del campeonato, Pecco Bagnaia.

Marcel Schrotter fue el más rápido el viernes. | FOTO: Intact GP

Marcel Schrotter, 1º (1:37.001):
"Fue sorprendentemente bueno, especialmente porque Le Mans no es uno de mis favoritos. Dado que el asfalto se renovó el año pasado, me las arreglo mucho mejor y me siento más cómodo. Llegué con una buena sensación el jueves. [...] Me las arreglé bien con las condiciones más frescas esta mañana. [...] Fue un poco más difícil por la tarde, porque los otros pilotos también fueron más rápidos, así que los tiempos se pusieron un poco más apretados. Incluso con neumáticos viejos al principio, fuimos buenos en eso, pero con el nuevo set, no pude dar el paso que realmente quería. Sin embargo, lo hemos hecho bien. Todavía hay algunas cosas en las que tenemos que trabajar, pero fue un gran viernes. [...] El objetivo es estar dentro de las dos primeras filas en la parrilla de salida".

Sin embargo, en la tabla combinada de tiempos, Marcel Schrotter fue el piloto más rápido de la primera jornada de entrenamientos libres, con un crono de 1:37.001. Tras él, Pecco Bagnaia a +0.081 y Álex Márquez a +0.093.

Ya en la segunda sesión, Pecco Bagnaia dio un paso adelante y terminó como el más rápido. Joan Mir mejoró con respecto a la mañana y sorprendió colándose en segunda posición. Marcel Schrotter tuvo que conformarse con ser tercero.

En la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Francia, el alemán Marcel Schrotter se hizo con el mejor tiempo, seguido muy de cerca por Álex Márquez y Jorge Navarro. El líder del campeonato, Bagnaia, terminó la primera tanda en octava posición.

En esta temporada 2018, Pecco Bagnaia llega al Gran Premio de Francia como líder del campeonato, con 73 puntos. El piloto italiano se ha hecho con dos de las cuatro victorias esta temporada, en Qatar y Austin. El segundo clasificado en el mundial es Lorenzo Baldassarri, que se llevó la última victoria en el Gran Premio de España en Jerez. Mattia Pasini ganó en Argentina, completando el pleno de victorias italianas en lo que llevamos de temporada.

Podium del Gran Premio de Francia de Moto 2 2017. | FOTO: Estrella Galicia 0,0 Marc VDS

La pasada temporada fue Franco Morbidelli, actual campeón de la categoría intermedia, quien se hizo con la victoria en Le Mans. Junto a él en el podio estuvieron Pecco Bagnaia, en segundo lugar, y su rival por el título, Thomas Luthi, tercero.

De cara a la carrera, no se espera lluvia, aunque sí viento. Las temperaturas oscilarán entre los 22º de máxima y los 16º de mínima.

El piloto con más victorias en el trazado francés es Thomas Luthi, con un total de dos victorias en la categoría intermedia en Le Mans. Junto a él, aparece en el podio de pilotos que más veces han cruzado la meta en primera posición Franco Morbidelli y Álex Rins, cada uno con una victoria.

Vista aérea del Circuito Bugatti de Le Mans. | FOTO: Circuito de Le Mans

El circuito de Le Mans se caracteriza por ser un trazado que exige frenadas muy apuradas y aceleraciones bruscas. Con una longitud total de 4,2 kilómetros, tiene un total de 14 curvas, cinco a izquierdas y nueve a derechas, y su recta más larga es de 674 metros.

El Circuito Bugatti de Le Mans se encuentra al sudoeste de París. Fue construido en la década de los 60, concretamente en 1965, y lleva albergando grandes premios desde finales de los sesenta, con un paréntesis de cinco años (desde 1995 hasta 2000) en el que se llevaron a cabo obras para mejorar la seguridad del trazado.