TenisTenis VAVEL

Safarova solventa su partido con contundencia

La tenista checa sexta favorita en Wimbledon, Lucie Safarova vence en dos sets a su rival, la jugadora de origen taiwanés, Su-Wei Hsieh, 131 de la WTA. El marcador final del encuentro fue de 6-2 y 6-3 tras una hora y seis minutos disputados.

lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista checa, sexta cabeza de serie en Wimbledon, segundo Grand Slam de la temporada, y en la misma posición del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, Lucie Safarova superó en dos sets a su oponente, la jugadora de Taipei, Su-Wei Hsieh tras una hora y seis minutos de duración, en los que el resultado final del encuentro fue de 6-2 y 6-3

En cuanto a las estadísticas del partido, dos dobles faltas para cada jugadora, mientras que Hsieh pudo realizar dos saques directos, por los cuatro de su oponente. De igual modo, la tenista de origen taiwanés no tuvo oportunidad de conseguir ningún punto de rotura. En cuanto al total de puntos ganadores, Safarova consiguió 70 por los 48 de su rival, así como un total de 16 errores no forzados para cada jugadora. Por último, 24 puntos ganadores para la checa y trece de Hsieh.

Tras doblegar en la ronda anterior a la estadounidense Kaia Kanepi por 6-1 y 6-4 en menos de una hora de duración, en este caso Hsieh no pudo con la checa, le había tocado enfrentarse a la sexta favorita en Wimbledon con lo que el partido no fue fácil y no pudo con la checa. En el partido la tailandesa sólo pudo conseguir cinco juegos, dos en el primer parcial y tres en el segundo. Por su parte la vencedora de este encuentro ya se deshizo en la anterior ronda de Alison Riske, en un largo y duro partido que se disputo en tres mangas, alargándose hasta las casi dos horas y media, en los que acabó venciendo la de la República Checa por 3-6, 7-5 y 6-3.

Ahora, Safarova tendrá que enfrentarse a la estadounidense Sloane Stephens que derrotó a su compatriota Lauren Davis en un encuentro disputado a dos sets, en los que se impuso Stephens por 6-4 y 6-4, tras una hora y ocho minutos.