TenisTenis VAVEL

Torró no pudo con Sevastova

La tenista española Tita Torró, 155 de la clasificación mundial de la WTA, cayó eliminada en el partido de cuartos de final del torneo de Florianópolis (Brasil) ante la jugadora letona Anastasija Sevastova, 188 de la WTA en un partido enfrentado para ambas, en el que se impuso la de Letonia por 7-6 (4) y 6-4 tras una hora y 40 minutos de duración.

lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista española, María Teresa Torró-Flor, situada en el puesto 155 de la lista clasificatoria de las mejores raquetas del panormama femenino mundial de la WTA, perdió en su partido de cuartos de final del torneo brasileño de Florianópolis, disputado sobre pista dura y puntuable para el ránking de la WTA, ante la jugadora letona Anastasija Sevastova, en el puesto 188 de la clasificación mundial. El marcador final del encuentro fue de 7-6 (4) y 6-4 para la de Letonia, tras una hora y 40 minutos disputados y en los que Sevastova avanza en el certamen brasileño.

El primer parcial fue empatado y disputado para ambas jugadoras que comenzaron con muchas ganas. La española se sentía con fuerzas y quería seguir avanzando en el certamen, porque sabía que era importante y puntuable para el ranking. A pesar de ello, cayó en la muerte súbita del primer parcial por un total de 6-4. La segunda manga, algo más floja para la española, y en la que la jugadora letona se vino arriba tras haber conseguido el primer set y tras más de hora y media en la pista se impuso en el segundo por 6-4, lo que le daba la victoria final ante la de Villena y con ello el pase a la sigueinte ronda.

La gran cantidad de dobles faltas de la alicantina, un total de ocho por tres de su rival, hicieron mella en el partido y en la confianza de la propia jugadora, que solo pudo conectar un saques directo, por los dos de su oponente. De igual forma, en el resto de estadísticas, los porcentajes entre ambas fueron similares, y en el total de puntos ganados en el partido fueron 85 para la española y 91 para su contrincante, la ganadora del partido.

Para llegar hasta los cuartos de final de este certamen, la de Villena pudo vencer en la anterior ronda a la primera cabeza de serie, la alemana Tatjana María, 65 de la WTA, a la que se impuso por 6-3 y 6-1, en una hora y 18 minutos. Sin mebargo. no pudo con la letona y se despide del torneo brasileño.

La alicantina era la única española en competición en el certamen brasileño tras la derrota de la de Granollers Laura Pous-Tio, procedente de la previa y en el puesto 177 de la clasificación de las mejores raquetas del momento en el panorama femenino del mundo, en la primera jornada del torneo, donde su debut se vio truncado ante la croata, 70 de la WTA, Ajla Tomljanovic, que venció a la catalana por 7-5 y 7-6 (6) en una hora y 45 minutos en los que la peninsular puso en apuros a la de Croacia que tuvo que emplearse a fondo para lograr la victoria final, en la muerte súbita del segundo set.

Ahora la jugadora letona se medirá en la siguiente ronda ante Teliana Pereira, brasileña, cuarta favorita en el certamen y situada en el puesto 78 del ranking mundial de las mejores tenistas del panorama femenino, que derrotó a la número 128 de la WTA, la alemana Laura Siegemund por 6-3 y 7-5 en una hora y 55 minutos