TenisTenis VAVEL

Ivanovic y Pliskova aguantan sus partidos pero Wozniacki perdió tras una lucha agónica

Las tenistas Ana Ivanovic, Karolina Pliskova y Caroline Wozniacki, cabezas de serie en el certamen de Indian Wells, solventan sus partidos de segunda ronda de desigual manera. Mientras que Ivanovic y Pliskova los saldaron con victorias, la danesa Caroline Wozniacki no pudo con la china Shuai Zhang con la que peleó durante casi tres horas y media, y ante la que acabó perdiendo por 4-6, 7-6 (8) y 7-5 para Zhang tras tres horas y 24 minutos de duración.

Ana Ivanovic (Foto: WTA)
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

Tanto Ana Ivanovic como Karolina Pliskova resolvieron sus partidos de segunda ronda en Indian Wells con victoria, aunque sufrida como en el caso de la serbia que se impuso en tres parciales a la italiana Camila Giorgi, por 2-6, 6-2 y 7-6 (5) en dos horas y seis minutos en la pista. Más fácil lo tuvo la checa Karolina Pliskova que enfrentó y venció a la estadounidense, Shelby Rogers por 6-2 y 6-4 en 64 minutos de duración. Sin embargo, la peor noticia fue la de la derrota de la danesa Caroline Wozniacki que cayó eliminada ante la jugadora china Shuai Zhang, procedente de la previa, que superó la vigésima cabeza de serie en un largo partido que llegó hasta los tres parciales y que finalmente fue para la china, por 4-6, 7-6 (8) y 7-5, tras un intenso y muy largo encuentro que llegó hasta las tres horas y 24 minutos de duración.

Victoria sufrida de Ivanovic

La tenista serbia Ana Ivanovic, décimocuarta cabeza de serie en el torneo y situada en la posición 18 de la clasificación de la WTA, se deshizo de la italiana Camila Giorgi, 45 del mundo, ante la que tuvo que emplearse a fondo para superarla en tres parciales, por 2-6, 6-2 y 7-5 tras dos horas y seis minutos de duración.

En el desarrollo del partido, la italiana cometió demasiadas dobles faltas, un total de diez, por tres de su rival, lo que jugó en su contra. De igual modo, Ivanovic conectó cuatro saques directos por tres de su oponente. Así en el total de puntos conseguidos, la serbia logró 98 por los 100 de Giorgi. Asímismo, en lo que se apuntaron con el saque fueron 53 de 101 y 52 de 97 para serbia e italiana, respectivamente, mientras que con el resto figuraron 45 de 97 para la 18 de la WTA y 48 de 101 para su contrincante.

Cómoda victoria de Pliskova

La jugadora checa Karolina Pliskova, décimoctava favorita y en el puesto 19 de la WTA, se deshizo cómodamente de su rival de segunda ronda, la estadounidense Shelby Rogers, 107 del mundo, a la que superó por 6-2 y 6-4 en poco más de un hora, 64 minutos para ser exactosde duración. Ahora se tendrá que ver las caras con la serbia Ana Ivanovic.

En el desarrollo del encuentro Pliskova mostró un saque potente con seis ‘aces’ por dos de su oponente que cometió cuatro dobles faltas por seis de la checa. En cuanto a los puntos de rotura, Pliskova se mantuvo muy delante ya que la norteamericana no pudo conseguir ninguno en las dos oportunidades de las que dispuso, mientras que la 19 de la WTA lo consiguió en tres de las cinco ocasiones disponibles.

Agónico partido para Wozniacki

La tenista danesa Caroline Wozniacki, que partía como vigésima favorita en el certamen y en el puesto 25 de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, se despidió de Indian Wells tras una dura pelea ante la china Shuai Zhang, 69 del mundo, que no pudo superar.

Shuai Zhang (Foto: WTA)

El resultado del encuentro fue una largo e intenso partido para ambas que se resolvió en tres horas y 24 minutos de duración, el partido más largo de este 2016, y con un resultado de 4-6, 7-6(8) y 7-5 a favor de la jugadora china, que avanza hacia la siguiente ronda del certamen donde se verá las caras ante  otra favorita. En este caso será ante la décimotercera cabeza de serie, la bielorrusa Victoria Azarenka, 15 de la WTA, que en la su encuentro de segunda ronda derrotó a la kazaja Zarina Diyas, 87 del mundo, por 6-3 y 6-2 tras una hora y 28 minutos.

En el desarrollo del encuentro, ambas jugadoras estuvieron empatadas a saques directos, con uno para cada una de ellas, mientras que la danesa cometió dos dobles faltas por las cuatro de su rival. De igual modo, Wozniacki pudo salvar 12 de las 19 ocasiones en cuanto a las roturas del saque, mientras que Zhang lo logró en siete de las 14 oportunidades en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos conseguidos fueron 135 para la china y 132 para la danesa. En cuanto a los conseguidos con el saque quedaron reflejados 70 de 132 para Zhang y 70 de 135 para Wozniacki, mientras que con el resto consiguieron 65 de 135 la 69 de la WTA y 62 de 132 la 25 del mundo.