TenisTenis VAVEL

Begu avanza tras la retirada de Bencic

La tenista suiza Belinda Bencic, cuarta favorita en Birmingham, decide abandonar en su partido debut ante la rumana Irina-Camelia Begu cuando se encontraban en el segundo parcial con un marcador de 6-4 y 4-3 tras una hora y 19 minutos disputados en la pista inglesa.

Irina-Camelia Begu (Foto: WTA)
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista suiza Belinda Bencic, situada en el octavo puesto de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA y cuarta cabeza de serie en el Aegon Classic de Birmingham se enfrentó en su debut en el torneo inglés disputado sobre hierba a la rumana Irina-Camelia Begu, vigésimo sexta del mundo. No obstante la de Suiza tuvo que retirarse con lo que la victoria y el pase de ronda fue para la de Rumanía, cuando el partido se encontraba en el segundo parcial y el marcador era de 6-4 y 4-3 para Begu en una hora y 19 minutos de duración.

El primer set fue para la rumana que no se dejó amilanar y comenzó imponiendo un gran ritmo ante Bencic, por lo que se apuntó la primera manga por 6-4. El segundo comenzó con equilibrio para ambas jugadoras, que no querían dar por perdido ningún punto. Cuando el marcador se encontraba con 4-3 favorable a la rumana, su rival decidió retirarse y dejar que Begu avanzara en el torneo. Una decisión difícil la que tuvo que tomar la helvética.

En el desarrollo del partido, la suiza no mostró su mejor tenis sobre todo en el primer parcial, en el que se dejo aventajar por su rival. Begu aprovechó las malas condiciones en las que se encontraba su rival para ir avanzando en el desarrollo del encuentro. El saque de Begu marcó la diferencia, ya que consiguió conectar hasta un total de diez saques directos, por los dos de su rival, mientras que fue la suiza la que cometió un número mayor de dobles faltas, cinco, por las dos de su oponente. De igual forma, Bencic no pudo ganar ninguno de los dos puntos de rotura disponibles y la rumana hizo lo propio en dos de las ocho oportunidades en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos conseguidos fueron 50 por 61 de Bencic y Begu respectivamente. Los totales con el saque fueron de 39 de 66 para la octava del mundo por los 34 de 45 de su oponente, mientras que los logrados con el resto resultaron 11 de 45 para la jugadora que debió retirarse por los 27 de 66 de la rumana, que avanza hacia la siguiente fase.

A partir de este momento, la vencedora de este encuentro tendrá que verse las caras ante la búlgara Tsvetana Pironkova, procedente de la previa y número 72 de la WTA, que en su debut en la hierba de Birmingham se impuso a la ucraniana Lesia Tsurenko, 42 de la clasificación mundial, en dos parciales, por 6-4 y 6-2 tras una hora y cinco minutos de duración.