TenisTenis VAVEL

Como en casa en ningún sitio

Nacido en Basilea, pero con su corazón en Halle. El suizo Roger Federer venció por 6-3 y 7-5 al tunecino Malek Jaziri en los octavos de final de Halle.

Como en casa en ningún sitio (Foto: Zimbio)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

Suma y sigue Roger Federer sobre el pasto de Halle. En el día de hoy, el número tres del mundo venció por 6-3 y 7-5 al tunecino Malek Jaziri en un encuentro que se alargó a la hora 20 minutos de encuentro.

Indomable. Así se mostró Roger Federer. Salió alerta, sabiendo de la peligrosidad de su rival, y cuando Federer juega con la máxima intensidad, se antoja realmente complejo inquietarle. El helvético quiere ir ganando sensaciones y confianza de cara a Wimbledon, y prueba de ello es su preparación en la hierba de Halle.

El primer set fue pura eficacia para Federer. Salvó la única ocasión que enfrentó de break, se llevó el 84% de puntos con el primer servicio y un sólido 56% con el segundo. El ocho veces campeón de Halle, lugar donde ha ganado más trofeos, se puso entonces por delante en el marcador con solvencia, aprovechando la única bola de break que dispuso y llevarse el primer parcial por un contundente 6-3.

Muy cerca de su noveno Halle

El desempate parecía erigirse como la única opción posible para desequilibrar el encuentro. Pero no fue así. El suizo aseguró el tiebreak y decidió lanzarse al resto. Y también de forma inesperada afloraron los nervios en la figura de Jaziri que se veía con un 0-3 a favor al comienzo del segundo set. Sí, el rostro del hombre que ha dominado los torneos Challenger expresó preocupación. Y su muñeca también. Elevó hasta 17 sus errores no forzados, demasiados cuando enfrente Federer decide arriesgar con acierto. Pegado a la red, y con su ya característico bote pronto, el de Basilea aprovechó su segunda oportunidad para cerrar la manga (7-5).

En cuartos de final, Roger Federer se medirá al belga David Goffin que en el día de hoy se aprovechó de la retirada del ucraniano Sergiy Stakhovsky al que venció por 4-6, 7-5 y 2-0. De nuevo se cruza uno de los jóvenes con mayor proyección en el camino del helvético.