TenisTenis VAVEL

Murray vuelve a domar a Pouille

El escocés selló su pase a los cuartos de final del Masters 1000 de París tras vencer con más facilidad de la prevista al joven francés Lucas Pouille por 6-3 y 6-0 en una hora y doce minutos de partido. Simon o Berdych, próximo escollo del de Dunblane.

Andy Murray durante su partido ante Pouille. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Andy Murray contestó a la victoria de Novak Djokovic con un contundente triunfo ante el francés Lucas Pouille para avanzar hacia los cuartos de final del Masters 1000 de París-Bercy por tercera vez consecutiva. El escocés parece haberle tomado la medida al joven francés ya que es su tercera victoria sobre él en otros tantos encuentros en la presente temporada. Pouille siempre fue a contracorriente y dio la sensación de verse superado mentalmente por el escenario y el rival que tenía enfrente.

Sólo diez juegos ha sido capaz de apuntarse Pouille en sus tres choques ante Murray​Y eso que el francés salió con ambición, quizá demasiada, con un juego muy directo buscando el golpe ganador desde el primer golpe. Murray supo contrarrestar las intenciones de su rival con su gran solidez desde el fondo de pista y tras salvar un 15-40 con su servicio en el juego inicial, rompió el saque de Pouille en su primera oportunidad para colocarse con 3-0 en el marcador.

Pouille seguía alternando buenos golpes con varios errores de más. Sin embargo, el galo fue capaz de recuperar el terreno momentáneamente tras lograr su única rotura del partido en el séptimo juego del primer set. Pero ese sería el último juego que a la postre sumaría Pouille cuya irregularidad e inestabilidad acabó pasándole factura. Murray no se descentró y aprovechó un nuevo bajón de su rival para lograr el contrabreak y sentenciar el set con su servicio por 6-3.

Superioridad manifiesta por parte de Murray

El partido no cambió durante el segundo set. El agujero con el segundo servicio por parte de Pouille se hacía cada vez más grande (acabó con sólo un 23% de puntos ganados) y sus errores tampoco cesaban.

Demasiados errores de Pouille, 27 por 17 golpes ganadores. Murray, por su parte, hizo 14 y 18, respectivamente​Murray, a diferencia de otros días, no tuvo ningún despiste con su servicio y no sólo mantuvo la ventaja sino que la aumentó con otros dos breaks más para acto seguido poner punto y final al encuentro con su servicio endosándole un rosco a su rival en el marcador del segundo set. Esta contundente derrota, una más este año frente al mismo rival, deja claro que  a pesar de haver progresado mucho durante el año, Pouille todavía tiene mucho trabajo por delante, sobre todo en cuanto a su regularidad y la manera de afrontar los partidos, de cara a su objetivo para 2017: ser topten y ganar un Grand Slam.

Murray, por su parte, continúa su persecución a Novak Djokovic de cara a conquistar por vez primera en su carrera el número uno del mundo. Mañana tendrá un nuevo escollo al que superar. O el también francés Gilles Simon o el checo Tomas Berdych, este último con la obligación de llegar como mínimo a las semifinales si quiere lograr la última plaza para la Copa Masters de Londres.