TenisTenis VAVEL

Venus impone su ritmo ante la joven Dodin

La veterana estadounidense venció en sets corridos a su joven rival para clasificarse a la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos, en un partido donde ha perfeccionado un poco más su servicio para hacer una mejor presentación

El servicio ha sido el termómetro del juego de Venus en este arranque del torneo | Foto: Zimbio
luis-perez-amaya
Por Luis Pérez-Amaya

Venus Williams avanza a la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos luego de la victoria en sets corridos sobre la francesa Oceane Dodin. Triunfo con marcador de 7-5 6-4 en una hora y 26 minutos de partido.

La dos veces campeona del torneo mejoró su presentación de la primera ronda en un encuentro que se vaticinaba muy parejo ante Dodin, por las características de ambas jugadores, de potente pegar y muy fuertes servicios, aspecto en particular que terminó siendo el termómetro del partido para las protagonistas. Cuando el primer saque no entró, la rival tuvo mucha opción de castigar en la devolución. Venus aprovechó los errores de su rival para tomar la primera ruptura en ambos parciales, en el primero en el sexto juego y en el segundo lo logró en el segundo juego. El partido pasó por su control, sobre todo con la consistencia de su saque.

En el primer set, la mayor de las Williams fue manteniendo la ventaja obtenida en el sexto juego para lograr la oportunidad de cerrar el parcial con su saque en el noveno. Sin embargo, la ausencia de primeros saques le hizo pagar el precio de perder la delantera, por lo que Dodin quebró de vuelta para emparejar la pizarra. A pesar de haber perdido la ventaja, Venus logró entrar inmediatamente en sintonía con los primeros saques para ganar en cero el undécimo juego, colocándose 6-5. Con ello, pasó el siguiente juego a presionar a la francesa con su devolución y el resultado fue satisfactorio al dar nuevamente con una ruptura, la cual fue clave para el set, 7-5.

Haber ganado el primer parcial la hizo entrar en una seguidilla de juegos. Williams ganó cinco juegos consecutivos para colocarse 3-0 arriba en el segundo set. Tal como en el primero, la estadounidense de 37 años mantuvo su ventaja en el marcador pero volvió a perder el servicio justo en la ocasión en la que sacaba para set, 5-3. En esta oportunidad, Venus cedió su servicio el noveno juego luego de cometer una doble falta, pero inmediatamente logró un nuevo quiebre para quedarse con la victoria.

Es la decimoquinta vez que Venus Williams supera la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos en 18 participaciones. De esas 15 ocasiones, ha perdido apenas en una oportunidad en la tercera ronda, donde enfrentará en esta edición a la griega María Sakkari. Además, Venus busca lograr por primera vez desde 2002 clasificar en dos torneos de Grand Slam a una final, ya lo hizo este año en el Abierto de Australia y además avanza firme en las aspiraciones por el número uno del mundo.