TenisTenis VAVEL

Ostapenko pasa exitosamente en su debut

La tenista letona no tuvo un estreno sencillo en el WTA Premier Mandatory de Indian Wells, pero sacó adelante el encuentro y superó a Belinda Bencic en tres sets.

Ostapenko pegando su revés | Foto: zimbio
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Jelena Ostapenko, el furor en Roland Garros 2017, no viene jugando bien pero aún se mantiene en los puestos de vanguardia del ranking. En su primer encuentro dentro de la presente edición del WTA Premier Mandatory de Indian Wells venció a la suiza Belinda Bencic por 6-4, 3-6 y 6-1 luego de una hora y 53 minutos de partido.

Desde el inicio del encuentro, la letona le marcó la cancha a su rival y siempre fue la que tomó las riendas del partido. En el cuarto juego logró el quiebre para colocar las acciones 3-1 en su favor. Sin embargo, en el séptimo game, Bencic niveló el marcador luego de recuperar el terreno cedido en los primeros compases. Con el tanteador 4-4, la suiza dispuso de cuatro break points pero no pudo capitalizar ninguno y perdió una gran chance en el partido. En el siguiente game, Ostapenko se generó una bola de set que no despilfarró y, tras 52 minutos, cerró el primer set en su favor.

En el segundo set, la oriunda de Flawil salió decidida a dar vuelta la historia para no despedirse del certamen californiano. Con un alto porcentaje de primeros servicios, la suiza se afianzaba con ese golpe intentando presionar sobre el servicio rival. En el quinto juego tuvo las primeras posibilidades y, en la tercera, rompió el servicio de su oponente para pasar a dominar la manga. Ostapenko no tuvo chance alguna de recuperar lo perdido y comenzaba a dejar pasar el capítulo. En el game final, una nueva rotura de Bencic estiraba la definición al tercer set.

Para esa manga, la bella tenista nacida en Riga dio una cátedra de tenis. Comenzó con un quiebre para demostrar su autoridad y explicar el por qué es la número seis del mundo. Una nueva rotura en el tercer game para poner el encuentro 3-0 a su favor. Rápida de reflejos, Bencic no se dejó anticipar y recuperó uno de los dos quiebres. Sin embargo, Ostapenko estaba en un momento muy inspirador y le quebró en dos ocasiones más para cerrar el complejo encuentro y acceder a la tercera ronda del WTA Premier Mandatory de Indian Wells.