TenisTenis VAVEL

Azarenka da un golpe sobre la mesa y derrota a Sevastova

La tenista bielorrusa, Victoria Azarenka, consiguió remontar y derrotar a la tenista letona, Anastasija Sevastova, por un resultado de 3-6 6-4 6-1. Ahora, Vika pasa a octavos de final en el Miami Open, donde se enfrentará a Radwanska.

Victoria Azarenka en el Miami Open (zimbio.com)
ivan-alonso
Por Iván Alonso Villares

La primera manga del partido estuvo caracterizada por una superior y agresiva Sevastova y una hundida y fría Azarenka. Sevastova consiguió hacerse con su saque y el de la bielorrusa al comienzo del set y, a pesar de que Azarenka reaccionase rompiéndole el saque a la letona, no sería suficiente. Bajo un 3-2 en el primer set, Sevastova llevaba la delantera y le rompió por segunda vez el saque a Azarenka. La mente de la letona se convirtió en una auténtica trampa de acero donde estaba presa la bielorrusa sin escapatoria. Sevastova firmó el primer set con su sello con un resultado final de 6-3.

Segundo set y remontada

El primer set tuvo un sabor amargo para Victoria Azarenka, no obstante, algo que caracteriza a la bielorrusa es su perseverancia y su coraje. Con el mensaje de "no rendirse" en la mente, Victoria Azarenka comenzó a remontar en la segunda manga del partido, a pesar de comenzar este segundo set perdiendo su servicio. Convirtió los fallos convertidos en el primer set a aciertos en el segundo, lo que le posibilitó a Azarenka a ponerse 4-1. Sevastova consiguió reaccionar y fue recortando distancias hasta llegar el 5-4 a favor de la bielorrusa. El siguiente juego sería el más importante del todo el partido, ya que si lo ganaba Azarenka se forzaba el tercer set, igualando el partido, y si lo ganaba Sevastova, se vislumbraba una posible derrota de la bielorrusa. En ese momento es cuando resurgió la Victoria Azarenka de los viejos tiempos, la tenista que alguna vez se coronó como número uno del mundo y tanto respeto generaba entre sus rivales. Azarenka consiguió dar un golpe sobre la mesa e igualar el partido, ganando el segundo set por un resultado de 6-4.

En el tercer set del partido, Sevastova ya había perdido todas sus fuerzas físicas y su mente se había desgastado tras tirar un segundo set clave. Victoria Azarenka pasó por la pista de Miami como un huracán, llegando a todas las pelotas y devolviéndolas con eficacia. Anastasija Sevastova fue testigo de un recital de la furia bielorrusa en plena acción. Tras 33 minutos de tercer set, Azarenka conseguía poner un sencillo 6-1, poniendo el broche final al partido y asegurándose una plaza en octavos de final de este Premier Mandatory de Miami.