TenisTenis VAVEL

Fritz avanza sobre arcilla

Taylor Fritz y Ryan Harrison se enfrentaron en la segunda ronda de Houston. Venció a por parciales de 3-6, 6-0 y 6-3 en una hora y media de partido.

Taylor Fritz ante Ryan Harrison. / Foto: @mensclaycourt
desiree-cabrera
Por Desireé Cabrera

Tras ganar por 6-7 (3), 6-2 y 7-6 (6) a Tim Smyczek, Taylor Fritz llegó a la segunda ronda de Houston donde se enfrentó ante Ryan Harrison, quien venía de vencer en sets corridos (6-4 y 6-3) al clasificado Miomir Kechmanovic. El primer set comenzó de manera favorable para Harrison, quien con cuatro saques directos y 78% de puntos ganados en su primer servicio, venció al de la #NextGenATP en poco menos de 40 minutos. Taylor Fritz sólo pudo conectar el 41% de sus saques en el primer servicio, de los cuales ganó el 67% en puntos y salvó dos de tres oportunidades de quiebre, pero no logró complicarle el juego al de Shreveport.

La historia del segundo set fue totalmente diferente. 18 minutos fueron suficientes para que el de California quebrara en tres ocasiones y venciera 6-0 a un Harrison errático en su saque. Mientras que Taylor mejoró notoriamente en su primer servicio, llegando a conectar el 75%, Ryan sólo alcanzó el 50% y cometió tres doble faltas. El de 20 años logró ganar el 75% de puntos en su primer servicio, a comparación del 44% de Harrison. Todo se definiría en el tercer y último set.

Durante el inicio del tercer set, Taylor Fritz seguía inspirado. Durante los primeros tres juegos, el de 25 años no apareció en la arcilla, permitiendo que el #NextGenATP le quebrara el saque en el segundo juego y mantuviera el suyo. Fue hasta el cuarto juego cuando Ryan logró conservar su saque y quebrar a Taylor en el siguiente. Pero, tras poco más de una hora y 25 minutos, Fritz logró quebrar a Harrison por segunda ocasión, y sacar para llevarse el partido en noventa minutos. Taylor Fritz se enfrentará en la tercera ronda al vencedor del duelo entre el tercer sembrado Jack Sock y el argentino Horacio Zeballos.