TenisTenis VAVEL

Arruabarrena arrasa y se planta en la final

La tenista española, Lara Arruabarrena, consigue una victoria rápida frente a la eslovena Dalila Jakupovic por un resultado de 6-1 6-2. La gran final espera para la española, quien se enfrentará a Schmiedlova.

Lara Arruabarrena por su paso en el US Open (zimbio.com)
ivan-alonso
Por Iván Alonso Villares

El estado de forma de Lara Arruabarrena es muy óptimo, algo que se ha podido ver en la pista de tenis durante el encuentro de semifinales en el torneo disputado en Bogotá, Colombia. El paso por las semifinales ha sido placentero para la española, ya que su rival no estuvo a la altura del encuentro, siendo una mera espectadora del juego desplegado por Arruabarrena.

La eslovena comenzó la primera manga sacando y, además, perdiendo, ya que Lara ganó el servicio de su rival en blanco. Tras eso, la tenista española no pararía de conectar una gran cantidad de golpes ganadores que, a pesar de que Jakupovic los devolvía, la española siempre era capaz de ponerse por encima. Lara Arruabarrena se colocaría 5-0 a favor, no sin antes romperle en dos ocasiones el servicio a Jakupovic. La tenista eslovena dejó un toque de su calidad rompiéndole el servicio en una ocasión a Arruabarrena, aunque en vano, ya que con el siguiente juego la española cerraría el set con un resultado de 6-1.

Tras un breve descanso, la segunda manga comenzaría como la primera: con una Lara Arruabarrena imparable. La fuerte mentalidad de la española le valió para que su estado anímico no parase de mejorar por momentos y su estado físico está a la altura de un torneo tan competitivo. A la tenista española le bastó con cerca de 20 minutos para colocar en el marcador un 5-0. Jakupovic, quien venía de disputar un encuentro unas horas antes, sacó lo que le quedaban de fuerzas para ganar dos juegos sin importancia, ya que el partido estaba prácticamente cerrado.

Los aficionados podrían pensar que el sobreesfuerzo de disputar dos encuentros en el mismo día perjudicó a la eslovena en este partido de semifinales, sin embargo, la española se encontró en la misma situación en octavos y cuartos de final. La diferencia fue la capacidad para gestionar el esfuerzo y la presión, manteniendo el control en cada momento, que son factores clave que le llevaron a Arruabarrena a ganar la segunda manga por un resultado de 6-2 y asegurar su pase a la final.