El español consiguió vencer en dos sets a Haider-Maurer en un partido donde fue superior en todo momento.

Carballés en su partido de hoy. Foto: @bcnpnebs
eduardparis
Por Eduard París

Roberto Carballés consiguió la primera victoria de la jornada para la Armada Española después de imponerse en su partido de primera ronda al austriaco Andreas Haider-Maurer (6-2, 6-4), que había entrado en el cuadro final gracias a su ránking protegido.

El tenista tinerfeño ha marcado la pauta del partido desde el principio. El primer set apenas tuvo historia, con un Carballes muy sólido en los intercambios de fondo  que se colocaba con 4-0 y encarrilaba un parcial donde tuvo opciones al resto en todos los servicios de su rival. Finalmente el español cerraba por 6-2 en 35 minutos.

La segunda manga arrancaría con otra rotura a favor del de Tenerife, que seguía con la misma inercia del primer set. Sin embargo, poco a poco el partido se le fue complicando y Haider-Maurer conseguía recuperar el saque perdido. Hasta en dos ocasiones se volvió a poner Carballés con ventaja, con el 4-3 y también con 5-4. Ese fue el momento más complicado del encuentro para el español, que necesitó cinco puntos de partido para sellar finalmente su pase a la segunda ronda tras poco más de hora y media de juego.

Su rival en segunda ronda no será otro que Rafael Nadal. Ante es reto, Carballés, sabedor de la gran dificultad del choque ante Rafa, se ha mostrado dispuesto a plantar batalla y pero por encima de todo salir a disfrutar de la oportunidad.