TenisTenis VAVEL

El camino de Angelique Kerber en Wimbledon: buscará la primera corona

Angelique Kerber jugó un torneo bastante regular y es por ello que está en el encuentro decisivo anhelando la corona en el All England Tennis. Serena Williams será su oponente en el partido final. La alemana llega a la definición por segunda vez e intentará no fallar. Este es el recorrido que hizo para jugar la final.

Kerber sale del estadio central luego de su victoria ante Ostapenko | Foto: Wimbledon
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Llegar a la final de un Grand Slam siempre tiene un sabor especial y mucho más si es en Wimbledon. Angelique Kerber, con sus 30 años, sabe cuál es la manera para encarar este tipo de encuentros. Es más, se reeditará la final del 2016, cuando Serena Williams le ganó en la definición para quedarse con el título. Para la alemana, es la revancha.

El sorteo fue favorable a la alemana, que no tuvo rivales complicados y, sumado a varias deserciones de tenistas preclasificadas en los primeros días de acción, el cuadro se le abrió mucho más. En primera ronda venció a Vera Zvonareva por 7-5 y 6-3, mientras que en la segunda se deshizo de Claire Liu por 3-6, 6-2 y 6-4. La estadounidense le hizo partido, pero la experiencia de la alemana le hizo salir a flote para no quedarse en el camino.

Su tercer encuentro sobre el césped fue su éxito ante la japonesa Naomi Osaka por 6-2 y 6-4 y el triunfo ante Belinda Bencic por 6-3 y 7-6 (5) le permitió a la oriunda de Bremen meterse en los cuartos de final del Wimbledon. Ante la eliminación de las diez primeras cabezas de serie, el cuadro se abrió muchísimo y Kerber se postulaba como la máxima favorita.

En las rondas finales, la alemana despachó a Daria Kasatkina por 6-3 y 7-5 y luego sorteó a la joven letona Jelena Ostapenko y la vapuleó por 6-3 y 6-3. Apenas un set perdido en todo el torneo para Angelique Kerber, que alcanza la definición en Wimbledon por segunda vez en su carrera.

El encuentro final

Serena Williams, campeona de Wimbledon en siete ocasiones, buscará un nuevo título en La Catedral. Entre ambas, se enfrentaron en ocho ocasiones, con seis triunfos de la estadounidense contra dos de su oponente. La última vez que se vieron las caras fue en el estadio central del All England Tennis y fue en la final de 2016, con victoria de la estadounidense por 7-5 y 6-3 luego de una hora y 23 minutos de partido. Kerber quiere hacer historia al ganar su primera 'ensaladera' de Wimbledon. Con la derrota, Kerber será número siete del mundo, pero si gana alcanzará el cuarto puesto en el escalafón.