TenisTenis VAVEL

Chung reaparece con victoria

El surcoreano volvía al circuito tras algo más de dos meses de ausencia y lo hizo superando a un buen rival como Taylor Fritz.

Chung durante el partido de hoy ante Fritz. Foto: @BBTatlantaopen
eduardparis
Por Eduard París

Era uno de los regresos más esperados en el torneo de Atlanta, el de Hyeon Chung. El surcoreano, tercer cabeza de serie del torneo, volvía a las pistas tras algo más de dos meses de parón por una lesión de tobillo que se produjo en el pasado Mutua Madrid Open y lo hizo con victoria sobre un rival incómodo y con más rodaje en el torneo, el norteamericano Taylor Fritz (6-4, 7-6(5)).

En los primeros compases del primer set era Fritz el primero que tenía que afrontar bolas de rotura, concretamente dos en el tercer juego. Poco después los problemas le llegarían a Chung, aunque este también supo superar la situación con tres puntos de rotura salvados en el sexto juego. Al llegar a los instantes decisivos del set, el surcoreano se mostraría más acertado para conseguir definitivamente el break en el noveno juego para cerrar el parcial a continuación con su servicio.

Chung parecía haber cogido velocidad de crucero cuando consiguió romper de nuevo el servicio de Fritz en el juego inicial del segundo set. Así se entró en una fase del partido donde el asiático fue muy superior y contó con opciones para sentenciar definitivamente el encuentro con una segunda rotura, un total de cuatro en los dos siguientes saque del americano, pero no lo hizo y eso dio alas a su rival. En un juego donde Chung encadenó algunos errores, Fritz lo aprovechó para igualar de nuevo el set y recuperar sensaciones. Esa mejoría le llevó hasta el tiebreak, pero ya ahí, Chung se mostró impasible, a pesar de que Fritz tuvo sus opciones hasta el final y acabó sellando la victoria tras algo más de hora y media de encuentro.

El rival de Chung en cuartos de final saldrá del ganador del duelo entre otro norteamericano, Ryan Harrison, y eslovaco Lukas Lacko.