TenisTenis VAVEL

Garcia da cuenta de Azarenka en Cincinnati

Caroline Garcia le jugó de Igual a igual a Victoria Azarenka, pero en los momentos claves fue más eficiente para continuar en el WTA Premier 5 de Cincinnati.

García con el puño apretado | Foto: WTA
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Partido atrapante en la segunda ronda del WTA Premier 5 de Cincinnati. Dos tenistas talentosas con un presente dieron un gran espectáculo a los aficionados. Caroline Garcia superó a Victoria Azarenka por 6-4 y 7-5 en un encuentro que se prolongó durante una hora y 36 minutos de acción.

En el arranque, Azarenka comenzaba con la ventaja, producto que le rompió el saque a la francesa en el primer game del partido. Desde el instante inicial, la bielorrusa estaba por delante en el tanteador, pero la felicidad le duró poco, ya que la actual número seis del mundo recuperó el quiebre para nivelar el set 2-2. Garcia estaba mucho más sólida y salió a torcer la balanza en su favor.

Con el partido 4-3, la francesa jugó de la mejor manera posible y quebró el saque de Vika para tener la oportunidad de cerrar el parcial con su servicio. Sin embargo, no fue sólida y la nacida en Minsk recuperó la ventaja cedida y todo volvía a estar igualado. Azarenka no pudo mantener el saque, entregó ese game y con ello acabó perdiendo el primer episodio, luego de 44 minutos de acción.

En el segundo parcial, ambas fueron a buscar la iniciativa, pero se encontraron con la efectividad de su oponente y no pudieron imponerse ante la otra parte. Los primeros games fueron cómodo para las sacadoras, dado que no han afrontado break points en contra.

El mítico séptimo game fue clave para Azarenka, que pudo vulnerar la resistencia de Garcia y se adueñó del servicio de la francesa. La ex número uno del mundo, soñaba con estirar la definición al último parcial. La tenista gala no se dio por abatida y recuperó el quiebre para nivelar las acciones 5-5. Acto seguido, y en el game final, consumó una nueva rotura para que con el encuentro ante una rival muy poderosa.