TenisTenis VAVEL

Debut victorioso de Roberto Bautista en San Petersburgo

El castellonense, invitado por la organización y que parte como quinto favorito, alcanzó los octavos de final del ATP 250 de San Petersburgo con una cómoda victoria sobre el italiano Luca Vanni, 170 del mundo y procedente de la fase previa, al que derrotó por 7-5 y 6-2 en una hora y 20 minutos de juego. El próximo rival del número 26 del ránking ATP será el vencedor del choque entre el bosnio Mirza Basic y el ruso Mikhail Youzhny.

Roberto Bautista golpea una bola durante un encuentro en el pasado US Open. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

El tenista español Roberto Bautista Agut regresó con victoria al circuito ATP en el torneo de San Petersburgo (Rusia), de categoría 250 y que reparte más de 1.100.000 euros en dólares en premios. El de Castellón de la Plana, invitado por la organización y quinto favorito del cuadro, no tuvo especiales dificultades para deshacerse por la vía rápida, 7-5 y 6-2, del italiano Luca Vanni, número 170 del mundo, en su encuentro de primera ronda. En un partido de menos a más, Bautista terminó imponiendo su mayor jerarquía ante un jugador que, más allá de comienzo del primer set, no dio muchos problemas al español.

Bautista estuvo perfecto al servicio, salvando las dos únicas bolas de rotura que afrontóVanni, procedente de la fase previa, aprovechó su mayor ritmo de competición para poner en apuros a Bautista en el tramo inicial del partido. El italiano dispuso de sus dos únicas oportunidades de 'break' en el primer turno de servicio del español. Éste las solventó sin mayores problemas y esperó su oportunidad, la cual llegó en el duodécimo juego y cuando todo parecía indicar que el set se decidiría en el desempate. A la primera opción que dispuso, Bautista rompió el servicio de Vanni y se llevó la primera manga por 7-5

Esto supuso un duro golpe moral para el italiano que bajó bastante su nivel en la segunda manga. Un eterno cuarto juego de este segundo set, con hasta seis bolas de 'break' para Bautista, terminó con éste dando casi la puntilla al encuentro (3-1). El español se llevó con enorme suficiencia sus respectivos turnos de saque y cerró el partido con otra rotura estableciendo el 6-2 definitivo tras 80 minutos de juego. Ahora, el actual número 26 del mundo, que defiende las semifinales del año pasado donde cayó ante el italiano Fabio Fognini, espera rival para los octavos de final, que saldrá del encuentro que disputarán el bosnio Mirza Basic y el ruso Mikhail Youzhny. Este será el último torneo para el tenista local, exnúmero ocho del mundo, que anunció que se retiraría del tenis profesional frente a su público.