TenisTenis VAVEL

Roger Federer vuelve a llevarse una victoria poco convincente

El suizo volvió a ganar sin convencer apenas sobre la pista. Federer se llevó de nuevo la victoria en tres sets ante Roberto Bautista y logró el pase a los cuartos de final del torneo. El campeón defensor con más dudas de lo normal se mete entre los ocho mejores.

Roger Federer alcanzó los cuartos de final en Shanghái. Foto: Getty Images,
saezgorka11
Por Gorka SaezdeAsteasu

Nueva victoria plagada de dudas de Roger Federer, el suizo una vez más tuvo problemas ante un rival teóricamente inferior y sufrió para llevarse la victoria en tres sets. Roger, al igual que en su primer partido, ganó el primer set y cedió el segundo para llevarse la victoria por 6-4 en el tercero, con una rotura clave al final de la manga. El campeón defensor continúa vivo en el torneo pero convenciendo realmente poco y muy falto de ritmo. Federer tendrá una nueva oportunidad para resarcirse en los cuartos de final.

Federer golpea primero

Roger fue el primer tenista en lograr una rotura en este encuentro de octavos de final. Tras haber sufrido en el tercer juego con su servicio, el suizo tuvo la oportunidad de romper en el cuarto y no la desaprovechó. Federer logró cuatro puntos de forma consecutiva y tras un error de Bautista en un intercambio largo se hizo con la primera rotura del partido. A partir de ahí, Roger hizo algo que ya es muy habitual en él, dejar a un lado los juegos al resto y centrarse totalmente en su servicio. Su táctica en la mayoría de ocasiones le suele funcionar y aquí no iba a ser menos. En el noveno juego Federer sacó para ganar el set y se hizo con la primera manga por 6-3 tras ganar el último juego en blanco.

Bautista no se rinde

Tras haber logrado la rotura en un intenso y disputado primer juego Federer tenía el partido de cara. Sin embargo, el español no se rindió y en el juego siguiente logró la rotura que igualaba el segundo set a un juego. Bautista comenzó a verse superior sobre la pista y esa confianza le permitió lograr una nueva rotura dos juegos después. El castellonense aguantó con su servicio y mantuvo una ventaja de tres juegos durante todo el set. Finalmente, cuando Federer sacó para mantenerse en el set, Roberto volvió a lograr una rotura y se hizo con el segundo set por 6-2. Primer set que le gana Bautista a Federer en toda su carrera (ha necesitado ocho partidos para conseguirlo) y lo ha hecho rompiendo tres veces el servicio de uno de los mejores sacadores de todos los tiempos.

Roger tuvo de nuevo la última palabra

Los tres primeros juegos del último set fueron una locura. El suizo fue el primero que dispuso de una bola de rotura pero Bautista tras jugar un gran tenis la salvó. En el siguiente juego fue el castellonense quién pudo romper pero tras un largo intercambio fue él el que mandó su derecha fuera de la pista. Federer volvió a tener una oportunidad de rotura en el siguiente juego pero una vez más no pudo romper. Tras tres juegos muy locos, los dos tenistas pusieron orden y se centraron en su servicio.

Federer no tuvo más problemas con su saque y Bautista tampoco hasta el tramo final. Ahí Roger tras un noveno juego bastante largo logró una rotura muy clave en el partido, al igual que hiciese ante Medvedev. El suizo sacó para ganar en el juego siguiente y no tuvo ningún problema para cerrar el partido. Federer volvió a sufrir para ganar pero a pesar de todo está en los cuartos de final, ahí su rival será alguien más complicado, el japonés Kei Nishikori.