TenisTenis VAVEL

Khachanov arranca esta temporada 2019 con una victoria

El tenista ruso comenzó un triunfo la temporada 2019. Karen se impuso a Thiem en sets corridos en el torneo de exhibición de Abu Dhabi y avanza a semifinales, donde se verá las caras con Novak Djokovic.

Khachanov volvió a imponerse a Thiem. Foto: Getty Images
saezgorka11
Por Gorka Saez de Asteasu

Karen Khachanov arrancó la temporada 2019 de la misma forma que acabó la temporada 2018, con una victoria. El tenista ruso y actual número once del mundo, se impuso a Dominic Thiem en sets corridos en el torneo de exhibición de Abu Dhabi. Khachanov debutó con una victoria en un torneo en el que no había jugado nunca mientras que Thiem volvió a perder el primer partido por segundo año consecutivo.

Muchos errores en la primera manga

Los dos tenistas mantuvieron sin problemas sus servicios en los dos primeros juegos del partido, aunque no iba a tardar en llegar la rotura, ya que el ruso aprovechó un mal juego de Thiem para dar el primer golpe en la mesa del partido. A pesar de ello, fue incapaz de consolidarla y volvió a perder su servicio en el juego siguiente, permitiendo al austriaco empatar de nuevo el partido. El número ocho del mundo fue esta vez quién golpeó y lo hizo en el octavo juego aprovechando una serie de errores del ruso, rompiendo el saque en blanco y consiguiendo la oportunidad de sacar para ganar el primer set.

Sin embargo, si el juego anterior de Khachanov al saque fue malo, el de Thiem fue aún peor. El austriaco no aprovechó la oportunidad que tenía para cerrar el set y tras cuatro errores no forzados, cedió su servicio y permitió al ruso empatar de nuevo el partido. La muerte súbita tuvo que decidir el primer set y en ella ganó el tenista que cometió menos errores, y ese fue Khachanov. El ruso estuvo muy correcto con su servicio, sin perderlo en ningún momento y aprovechó dos errores de Thiem para ganar la primera manga por 7-6.

Khachanov sigue en racha

Karen se benefició de que su rival seguía moralmente tocado y dio el golpe de gracia a principios del segundo set. El ruso rompió el saque de Thiem en el segundo juego y ganó los tres primeros juegos de la manga, abriendo un buen hueco con el 3-0 en el marcador. Thiem no se rindió y siguió a remolque manteniendo su servicio e intentando beneficiarse de algún mal juego al servicio del ruso. Sin embargo, ese mal juego al servicio no llegó y Khachanov logró cerrar el encuentro tras ganar el segundo set por 6-3.

El ruso suma su séptima victoria de forma consecutiva, tras las seis que sumó en el torneo de París que acabó ganando a finales de la temporada 2018. Khachanov ha logrado el pase a semifinales y en ellas se verá las caras con el tenista que derrotó en la final de la competición que ganó en la capital francesa, Novak Djokovic. Thiem, en cambio, no se va aún del torneo, ya que jugará el partido por el quinto puesto ante el coreano Hyeon Chung, que también ha perdido su duelo ante Kevin Anderson.