TenisTenis VAVEL

Coric salva seis match points para avanzar a los octavos de final del US Open

El tenista croata acumula siete victorias (singles) en lo que va de la temporada.

Borna Coric en el Abierto de los Estados Unidos 2020. Foto: Web US Open
alejandrat97
Por Alejandra Téllez

El tenista croata se instaló en la ronda de los 16 mejores luego de vencer al griego Stefanos Tsitsipas por parciales de 6-7, 6-4, 4-6, 7-5 y 7-6. Coric, vigésimo séptimo preclasificado, accedió por segunda vez en su carrera a esta instancia en el Abierto de los Estados Unidos y por tercera en torneos de Grand Slams.

El nacido en Zagreb necesitó de cuatro horas y 36 minutos para sellar su pase a la cuarta ronda en Flushing Meadows. En la primera manga del partido, ambos jugadores mantuvieron su saque con más del 60% de efectividad en sus primeros servicios. Sin embargo, en el tie-break decisivo, el griego impuso su juego, lo que le dio una ventaja inicial de 4-2 para luego cerrar por 7-2 y llevarse el set con un marcador final de 7-6 (2).

En el segundo parcial, un break en el décimo game del partido le permitió al croata quedarse con el set por 6-4 para remontar e igualar el marcador. Luego, el griego se adueñó de la tercera manga al dominar con su derecha y lograr un total de siete tiros ganadores.

En el cuarto set del partido, Coric salvó seis match points, quebró en tres oportunidades y se adueñó del parcial por 6-4. Al final, el tenista croata impuso su solidez y jerarquía para así cerrar el encuentro.

Ahora, Coric deberá enfrentarse al australiano Jordan Thompson, quien accedió por primera vez en su carrera a los octavos de final en un Grand Slam luego de vencer en sets corridos al kazajo Mikhail Kukushkin por 7-5, 6-4 y 6-1.Coric mantiene un récord positivo de 1-0 frente a Thompson, y la última vez que se vieron las caras fue en el ITF Tailandia F4 (2013), en donde el croata se quedó con la victoria por 6-7, 6-3 y 6-2.

El segundo Grand Slam del 2020 tiene como sede el complejo Billie Jean King de la ciudad de Nueva York, y repartirá un monto de 53,4 millones de dólares en premios, casi un 95% del total de la edición del 2019.