TenisTenis VAVEL

Simona Halep va en serio

La rumana Simona Halep consiguió vencer por 6-3 y 6-4 a la checa Lucie Safarova en la segunda ronda del US Open 2016. Su próximo rival será la húngara Timea Babos.

Simona Halep va en serio (Foto: Zimbio)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

Las favoritas siguen al frente en el torneo femenino del US Open 2016. La última en conseguir la clasificación ha sido la rumana Simona Halep que consiguió vencer en el día de hoy por 6-3 y 6-4 a la checa Lucie Safarova en un encuentro que se alargó a la hora y veinte minutos de encuentro.

El encuentro no fue ni mucho menos brillante. Hubo demasiados errores por parte de ambas, especialmente por parte de la checa, lo que se tradujo en tres roturas de saque en el primer set. Cuando parecía que el partido se había estabilizado apareció la lluvia que obligó a abrir el techo de la pista central.

Halep confirma el mal estado de Safarova

La interrupción fue breve pero decisiva en el desarrollo del partido. Safarova salió totalmente desconcentrada tras el parón, cometiendo un error no forzado tras otro. Halep, como es habitual en ella, leyó perfectamente la situación y aprovechó los innumerables regalos de su rival para anotarse el primer set por 6-3 tras romper nuevamente el servicio de su rival en el octavo juego.

Halep jugó con una marcha más

La situación para Safarova empeoró en el comienzo del segundo set. La cuenta de errores no forzados de la checa se disparaba de forma alarmante mientras al otro lado de la pista Halep era un auténtico muro, siempre ponía una bola más. En los primeros tres juegos del segundo set, se produjo tres bolas de rotura.

Y si que es cierto, Simona Halep jugó con una marcha más no solo en el segundo set, si no en el partido en sí. Con un servicio sólido y muy eficiente al resto, la tenista rumana no le tembló el pulso y en su primera bola de partido selló la victoria por un definitivo 6-4 en la segunda manga.

En tercera ronda, la tercera cabeza de serie se medirá a la húngara Timea Babos, que venció en el día de hoy a la holandesa Richel Hogenkamp por 6-2 y 6-4.