TenisTenis VAVEL

Goffin cae y Zverev se retira

El ATP Shenzhen Open se queda sin dos de sus favoritos tras la retirada de Zverev y la derrota de Goffin ante el tunecino Jaziri, tras dos horas de encuentro por 7-6 (2), 3-6 y 6-2.

David Goffin en el US Open 2016. / Foto: Zimbio
pere-santano
Por Pere Santano

Alexander Zverev anunciaba a primera hora de la mañana que no participaría en el ATP Shenzhen Open por fatiga, tras no recuperarse totalmente del cansancio acumulado después de ganar el ATP de San Petersburgo. El germano  declaraba no estar en las condiciones óptimas para competir. Esto suponía que uno de los grandes favoritos al título cayera justo antes de competir.

Seguidamente, el cabeza de serie número dos, el belga David Goffin debutaba en el torneo ante el tunecino Malek Jaziri. El partido inició de manera muy par, con ambos jugadores manteniéndose muy fiables al servicio. No existían diferencias en el marcador y se veía a un tunecino con descaro que no le pondría las cosas fáciles. El belga no consiguió ni una bola de rotura en todo el primer set, en cambio el tunecino consiguió dos que no supo transformar. Esto llevó la primera manga al tie break, en el que un Goffin precipitado cedió el set a Jaziri por 7-6 (2).

Goffin se mete en la pista

El segundo set empezó de manera muy distinta al anterior. Goffin quisó arreglar el panorama del primer set y decidió ser mucho más agresivo, haciendo correr al tunecino. El cambio en el juego del belga provocó la rotura del servicio en el primer juego, lo que encaraba el set para Goffin y rompía la dinámica negativa en la que se encontraba. Por su parte, Jaziri no estaba dispuesto a dejarse ir e intentaba seguir en el partido pese a la reacción del belga. El tunecino atenazaba los servicios de Goffin, aunque sin conseguir su objetivo, la tendencia era distinta. El segundo cabeza de serie no fallaba en los momentos clave y se llevaba el segundo set por 3-6, lo que significaba ir al tercer y definitivo set.Goffin tan sólo ganó el 44% de los puntos con segundo servicio

En el último set, Jaziri sabía que debía continuar atenazando el servicio de su rival, buscando golpes precipitados de Goffin, que deseaba terminar con el partido. El tunecino supo jugar con los segundos servicios del belga y rápidamente se lo rompió, incomodando y presionando a un Goffin alterado en la pista que no calmaba los puntos y fallaba golpes incomprensiblemente. Jaziri no titubeó en sus golpes y resolvió el partido de manera solvente por 6-2 en el tercer set, siguiendo en buen estado de forma.

De tal manera que el ATP Shenzhen Open se queda sin dos de sus máximos favoritos a la victoria, Alexander Zverev y David Goffin. Por su parte, Jaziri se enfrentará en cuartos de final al ganador del encuentro entre Paire y Tipsarevic.