TenisTenis VAVEL

Los tie-break hacen soñar a Albert Ramos

El español Albert Ramos consiguió el acceso a la gran final del ATP 250 de Chengdu tras vencer por 7-6 (6), 1-6 y 7-6 (3) a Grigor Dimitrov. Su rival en la final será el ruso Khachanov.

Los tie-break hacen soñar a Albert Ramos (Foto: ATP Chengdu)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El año 2016 será recordado como el mejor año de Albert Ramos desde que es profesional. Su condición de zurdo hace que su juego sea aún más letal, pero nada como su carácter encorajinado. Llega con tremenda motivación de seguir sumando puntos y terminar lo más alto posible en la tabla clasificatoria.

En el día de hoy, el español Albert Ramos derrotó por 7-6 (6), 1-6 y 7-6 (3) al búlgaro Grigor Dimitrov en un encuentro que se alargó a las dos horas y 55 minutos de encuentro, consiguiendo el acceso a la gran final del ATP 250 de Chengdu.

La primera manga fue especialmente notable, con los dos muy frescos y conscientes de la importancia que tenía adelantarse en el marcador. No perdieron la cara al encuentro en ningún momento, haciéndose un break uno a otro y viéndose abocados a jugar el tiebreak. Allí, Grigor Dimitrov tomó ventaja y llegó a tener hasta tres bolas de set, pero no supo dar el zarpazo definitivo, dando claros síntomas de qué es lo que le falta para dar un salto cualitativo. Esto fue aprovechado por el catalán que se llevó el primer set.

Tenía que reaccionar Grigor Dimitrov si no quería verse superado por el tenista español. Dimitrov comenzó a jugar concentrado y creándole numerosos apuros a Albert Ramos con su saque. Dos roturas de saque al bolsillo y sin ofrecer oportunidades al rival. Un inicio rápido y con muchos aciertos le llevó al jugador búlgaro a ponerse rápidamente 4-1 a favor; nuevamente dos juegos consecutivos a final de set, le ponían con un set arriba y forzando el tercer set, en el que se decidiría quien se enfrentaría a Khachanov en la gran final.

El español rompió pronto el saque de su rival en ese set decisivo y mantuvo la ventaja, llegando a sacar con 5-4 por el encuentro, pero Dimitrov le quebró el saque y ambos oponentes se encontraron de nuevo jugando un desempate, que fue una vez más para Ramos-Viñolas, que confirmó que los tie-break es lo suyo, consiguiendo ganar los dos que disputó.

En la final, el tenista español se medirá al ruso Khachanov que en el día de hoy venció al serbio Viktor Troicki 6-3 y 7-5, en un encuentro donde el tenista soviético dominó de principio a fin.