TenisTenis VAVEL

Sorribes empieza a demostrar su talento

La jugadora castellonense dio la sorpresa al imponerse a la letona Jelena Ostapenko por 7-6 (3) y 6-4, en un partido que se alargó durante dos horas y dos minutos, sobre la pista uno del torneo de Linz.

jorge-fernandez
Por Jorge Fernandez

Aficionados del tenis, apunten este nombre en sus cabezas: Sara Sorribes Tormo. La jugadora nacida en Vall de Uxó es una de las nuevas promesas del tenis españolas que estan irrumpiendo con fuerza en el panorama actual. Junto a otras jugadoras como Paula Badosa o Aliana Bolsova, estas jugadoras estan demostrando tener el tenis para dar al público nacional, muchas alegrías en el futuro. Todavía es pronto para hablar de esto, pero el desparpajo de todas ellas hace creer que así será, aunque el paso de junior a profesional ha dejado grandes raquetas por el camino, por lo que habrá que esperar.

Su rival en el partido de hoy era la letona Jelena Ostapenko. La número 43 del mundo comenzó de manera fulminante la temporada, pero tal vez le este pesando lo largo que puede llegar a ser el calendario, porque ultimamente esta encadenando muchas derrotas. Sin embargo el gran tenis que posee la jugadora nacida en Riga, da mucho merito a esta victoria de Sorribes, ya que la letona fue capaz de llegar a la final de un torneo muy importante como es el de Doha, a principios de temporada.

Sorribes jugó con mucha madurez.

La castellonense demostró que venía de la fase previa, puesto que en todo momento demostró estar muy acomplada a la pista. A pesar de ello, fue Ostapenko la primera que tomó la iniciativa en el encuentro. La letona es una jugadora muy agresiva y cuando le entran los golpes y gana confianza, se hace imposible batirla. Si algo hizo bien en este encuentro la española, fue conseguir parar los intentos de escapada en el marcador de su rival, ya que a cada rotura que recibió supo responder con un "contrabreak".

Si Sorribes sigue jugando con esa seguridad en su juego, se pueden esperar grandes cosas suyas.En la primera manga, tuvo que superar esta tesitura en dos ocasiones, en los juegos tercero y cuarto, y en el séptimo y el octavo fue capaz de mantenerse en el partido. Esto llevó a Ostapenko a desesperarse y a empezar a fallar más de la cuenta, algo que Sorribes supo aprovechar para apuntarse el primer set, en un desempate que controló con mano de hierro.

En la segunda manga se hizo rápidamente con el control del encuentro. Un tempranero "break" fue respondido inmediatamente por Ostapenko, pero a la segunda vez el partido tomó un claro color español. Sorribes se empezó a demostrar muy segura con su saque y su rival no tuvo más remedio que claudicar. En la siguiente ronda, la española tendra un duro escollo, ya que su rival sera su compatriota Carla Suárez, que en estos momentos está luchando por meterse en las finales de Singapur y para ello tiene que hacer un gran papel en el torneo de Linz.