TenisTenis VAVEL

Del Potro fuerza el quinto

Del Potro obra el milagro tras remontar un 2-0 de Cilic y acaba forzando el quinto partido después de ganar el cuarto punto en poco menos de cinco horas.

Del Potro en las semifinales de la Copa Davis. / Foto: Zimbio
pere-santano
Por Pere Santano

Después de la victoria de Croacia en el partido de dobles, el encuentro entre los dos numero uno de las respectivas selecciones, se enfrentaban para sentenciar o alargar la final. El cuarto punto de la final se lo iban a pelear Marin Cilic y Del Potro. El tandilense debía ganar para seguir manteniendo las aspiraciones argentinas.

El partido empezó de la manera esperada, con mucha igualdad entre ambos tenistas. Los dos rompieron el servicio del rival en una ocasión. Lo que provocó que la igualdad siguiera en el marcador. El panorama llevó el primer set al tie break, donde el amfitrión Cilic vapuleó a Del Potro por 7-6 (4).

Las cosas se complicaban para el argentino. Del Potro se veía afectado tras perder el primer set y Cilic quería aprovecharlo para poner tierra de por medio. El croata no dudó y rompió el servicio del argentino por partida doble. El tandilense veía como se le escapaba el partido e impotente no consiguió materializar sus opciones de rotura. Cilic se escapaba en el marcador y cerraba el segundo set por un claro 6-2.

Del Potro resurge

La final tenía color croata, pero Cilic debía cerrar el partido. La tercera manga empezó del mismo modo que la primera, con gran igualdad. Con el marcador 5-6 y servicio para Cilic, parecía que el tercer set se decantaría en el tie break. Sin embargo Del Potro, que nunca se rinde, consiguió romper el servicio y ganar el tercer set por 5-7. Forzando la cuarta manga.

Del Potro había reaccionado i veía como tenía la opción de igualar el partido. El set se desarrolló como el anterior, mucha igualdad y con 4-5, al resto, consiguió una triple opción de rotura que no desaprovechó y puso el 4-6, igualando a 2 el partido.

Todo se decidiría en el quinto set. Cilic reaccionó de la mejor manera y en el primer servicio de Del Potro, le rompió el servicio. Pero rápidamente Del Potro recuperó el break cedido. Podía ocurrir cualquier cosa. Sin embargo, el tandilense era que se sentía con más confianza y con 3-4 a favor, rompió el servicio croata por segunda vez. Del Potro no titubeó con el saque y finiquitó el encuentro por 3-6.

Juan Martín Del Potro logró un milagro, remontar un 2-0 e igualar la final. El argentino dio otro recital de supervivencia y valor.

La Copa Davis se decidirá en el quinto y último enfrentamiento que disputaran el croata Karlovic y el argentino Delbonis.