TenisTenis VAVEL

Australia, con pie y medio en la siguiente ronda

Thompson y Kyrgios vencen a sus respectivos rivales para poner el 2-0 en el marcador de la eliminatoria ante la República Checa.

Kyrgios como líder del conjunto australiano. Foto: DaniMullor - VAVEL
lopezalex98
Por Alexander José López Stoeckl

Australia afrontaba el primer día de eliminatoria con ganas de sentenciar la eliminatoria y dejar claro que va en serio en esta Copa Davis. El primer día se enfrentarían Kyrgios ante Satral y Thompson ante Vesely.

A priori eran dos enfrentamientos muy diferentes, en el primer partido el australiano debería arrollar a su rival ya que la diferencia es abrumadora, sólo hay que mirar la diferencia en el ránking para ver el nivel de ambos pero en un partido en el que Kyrgios es partícipe, no se sabe nunca cuál va a ser su desenlace.

Gran versión

Kyrgios llegaba relajado y concentrado ya que no quería llevarse ninguna sorpresa por parte de su rival. El primer set lo empezaba de la mejor manera, rompiendo con facilidad el saque de su rival y poniéndose por delante lo antes posible. El set tendría poca historia ya que un Kyrgios a medio gas superaba con creces al checo. El primer set terminaría con un resultado de 6-2.

Poco cambiaría la historia en el segundo set, Kyrgios cuando representa a su país parece mucho más mentalizado para no cometer errores y así ha sido. El australiano volvía a romper el saque de su rival aprovechando las primera bola de break disponibles, una vez por delante era muy difícil romper a Kyrgios ya que su saque es uno de los más potentes del circuito. A partir de ese break, Kyrgios decidió ahorrar fuerzas y limitarse a ganar su saque y dejar que Satral ganase el suyo. En media hora terminaría el segundo set con un 6-3 favorable a Kyrgios.

El principio del tercer set era calcado al de los dos primeros sets, Kyrgios rompía el saque de su rival y volvía a ponerse por delante lo antes posible. Pero Kyrgios parecía tener prisa y apretaba en todos los juegos para terminar cuanto antes el partido, el juego de Satral era totalmente inofensivo ante el australiano que jugaba a su antojo. El resultado del tercer set sería el mismo que el del primer set, 6-2 para Kyrgios que cerraba el partido en apenas una hora y media sin ningún tipo de problema.

Golpe encima de la mesa

Este partido era el más igualado del día ya que son jugadores de un estilo de juego similar aunque uno es zurdo y el otro diestro y se desconocía cómo iba a afectar al transcurso del partido. Thompson empezaba el partido enchufadísimo y apoyado totalmente por su público, en el primer juego conseguía romper el saque al checo, tarea nada fácil para un zurdo que tiene un gran saque buscando siempre el ángulo. Vesely estaba abrumado tras el fuerte inicio del australiano y acabó regalando el saque para que Thompson se llevase el primer set por 6-3.

El segundo set iba a estar lleno de dudas al saque para ambos jugadores ya que iban a ceder oportunidades de break a su rival pero el australiano iba a ser más efectivo. Conseguía romper en un momento crucial del set para justo después cerrar el set con su saque y llevárselo en menos de 50 minutos con un resultado de 6-3.

Vesely necesitaba reaccionar antes de que fuese demasiado tarde pero se vendría completamente abajo cuando desaprovechase las dos bolas de break que iba a tener para ponerse por delante en el set por primera vez en todo el partido. Animicamente Vesely estaba hundido ya que no estaba siendo su día y el buen juego de su rival no ayudaba para nada, en un momento parecía que iba a reaccionar pero en el siguiente juego volvería a perder su saque y Thompson se llevaría el partido por un claro 3-0.

Australia dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria ya que sería un sorpresón que no consiguiese una victoria en los tres partidos restantes.