TenisTenis VAVEL

Mladenovic también habla sobre la pista

La francesa realizó un gran partido ante la siempre peligrosa Katerina Siniakova en la primera ronda de Dubai, y se clasificó para la siguiente ronda al vencerla por un doble 6-3 en una hora y 29 minutos de encuentro.

Kristina Mladenovic Foto: Zimbio
jorge-fernandez
Por Jorge Fernandez

Kristina Mladenovic siempre ha sido una jugadora de la que se ha esperado mucho, pero que nunca ha acabado de dar la cara, al menos en la categoría de individuales. Sin embargo hace tres semanas ganó el primer torneo de su carrera profesional en San Petersburgo, lo que le debe de servir de incentivo para su futura carrera. Su brillante trayectoria en el dobles, donde hay que recordar que es la número uno junto a su compatriota Caroline García, no debe suponer una excusa para olvidar que su cometido principal es ser un gran jugadora en singles.

Precisamente por hablar de su compañera fue noticia hace dos semanas. Mladenovic criticó a García por no estar presente en la Copa Federación, algo que puede sonar bastante sorpresivo, sobre todo por que se supone que ambas son buenas amigas, y no solamente una simple pareja de juego. Pero la gala (que en este torneo también juega el torneo de dobles con García) se ha centrado en el partido y ha pasado por encima de su rival

Sin contemplaciones

Katerina Siniakova es una jugadora muy peligrosa, se juega cada golpe y cuando tiene el día es una rival bastante complicada sea quien sea su rival al otro lado de la pista. Sin embargo, después de empezar la temporada con el título en Shenzhen con un tenis mayúsculo, que le permitió ganar a dos jugadoras del top-10 como son Konta y Halep, se ha desinflado de manera sorprendente y solo ha ganado un partido en los más de 40 días que han pasado.

​Mladenovic mandó en todos los apartados del encuentroEn el torneo del emirato, Mladenovic dominó por completo a su rival desde el principio del encuentro. Siniakova no encontraba como hacer daño a su rival, y muy de vez en cuando realizaba un golpe ganador de los que hace normalmente. Nada más empezar el set, la francesa ya rompió el saque de la eslovaca y consiguió servir de manera fantástica, lo que le dio la primera manga con gran solvencia.

El segundo set empezó de la misma manera que el primero, y luego siguió los mismos derroteros. Un break tempranero de la gala le otorgaba el mando, y ya no lo soltaría en todo el set. Solo en una ocasión tuvo oportunidad Siniakova de devolver la igualdad al marcador, pero no la aprovechó y Mladenovic despegó irremediablemente hacía la victoria. En segunda ronda la francesa tiene un duro compromiso, la que probablemente es la tenista más en forma del circuito actualmente: la checa Karolina Pliskova.