TenisTenis VAVEL

Dolgopolov se retira y Jaziri pasa a segunda ronda

El partido entre el campeón actual del Argentina Open, Alexandr Dolgopolov, y el tunecino Malek Jaziri, culminó después de que el ucraniano al finalizar el primer set comunicara su retiro del mismo por una lesión en su pierna.

Dolgopolov mantenía su saque. Imagen - Zimbio
agusparle
Por Agustin Parle Di Pietro

El primer y único set tuvo un arranque  “aguado” gracias a la lluvia que interrumpió el encuentro  con solo 5:29 minutos de juego y con Jaziri al frente en el marcador por 1-0. En este único game disputado, Jaziri logró quebrar el potente saque de Dolgopolov luego de que el ucraniano había salvado un punto de quiebre.  Al pasar varios minutos de lluvia, se oficializó que el encuentro se pasaba para el día de hoy como segundo partido de la cancha número 1 cuando terminara el partido entre Marin Cilic y Jeremy Chardy.

Y se siguió

Ya con el sol en territorio estadounidense, Dolgopolov y Jaziri se encontraban en la cancha para continuar su juego con 1-0 arriba para Malek Jaziri. Este primer set fue muy parejo con ambos jugadores manteniendo su saque y quebrando en momentos claves. Dolgopolov llego a estar 4-3 arriba con su saque pero Jaziri se lo quebró e igualo el marcador 4-4. Siguiendo el ejemplo de su rival, Alexandr volvió a quebrar para poner su servicio a tope para el set (5/4), lo que generó una continuidad de quiebre por parte de ambos tenistas llegando al tie break. En éste tie break, Jaziri se afirmó y se hizo con el primer set por 7/6 (7-4). Cuando estaban por descansar, el oriundo de Ucrania le aviso al umpire que se retiraba por una lesión cediéndole la victoria a Malek Jaziri. El tunecino se enfrentara en segunda ronda al español Feliciano López.

Algo para destacar fue la gran fuerza de Jaziri por ganar el set contra un Dolgopolov que antes de perder el tie break estaba imparable con su revés pero muy erróneo a la hora de meter la bola en la cancha, algo que ayudo mucho a Malek para llevarse el primer set y juntar fuerzas para enfrentarse a López en segunda ronda ya que Alexandr no pudo continuar el juego.