TenisTenis VAVEL

Tomas Berdych avanza a paso firme en Lyon

El checo logró desarrollar su mejor tenis al aplastar al francés Gilles Simon por 6-4 y 6-0.

Berdych avanza y espera por Milos Raonic | Foto: Zimbio
oswaldosaldivia
Por Oswaldo Saldivia

Tomas Berdych preclasificado tres del torneo ATP 250 Lyon, logro neutralizar con su potente y arrollador tenis al francés preclasificado cinco Gilles Simon por 6-4 y 6-0. En semifinales, le tocará un duro partido ante el máximo cabeza de serie el canadiense Milos Raonic, quien lo aventaja en la serie particular 5-2.

Este fue el décimocuarto enfrentamiento entre Berdych y Simon, quedando empatada la serie de siete victorias por bando. El primer enfrentamiento data desde el abierto de Australia del 2006, en aquella oportunidad triunfó el checo tres set por uno.

Berdych prevaleció en un primer set donde fue exigido al máximo. El francés se desconectó del partido cuando perdió el saque y quedar 4-3 abajo en el marcador, aprovechando el checo ese descontrol y terminar llevandose la primera manga por 6-4. El segundo set se mostró al preclasificado cinco del torneo de manera intratable, al tener un 100 % de puntos ganados con el segundo servicio contra apenas un 38% del francés, quien poco pudo hacer para evitar un humillante derrota, al ceder por 6-0.

En semifinales, le tocará un duro partido al enfrentarse al canadiense y máximo favorito del torneo Milos Raonic, con quien se ha enfrentado en siete ocasiones, y perdiendo cinco de ellas. La última de ellas fue precisamente la semana pasada en la ronda de 16 al ceder Berdych con parciales de 6-3 y 6-2. Raonic viene de derrotar al portugues Gastao Elias (Verdugo del argentino Juan Martín del Potro) por 6-4 y 6-3.

El Torneo de Lyon es un torneo que repartirá premios por 483.000 euros de tenis y fue incluido en el calendario masculino en la categoría ATP World Tour 250 en Lyon, Francia, en pistas de tierra batida. Forma parte de la gira europea de torneos sobre tierra batida previo al torneo de Roland Garros