TenisTenis VAVEL

Ostapenko mantiene su idilio con la victoria en Asia

La letona sigue su racha en la gira asiática para clasificarse por torneo consecutivo a los cuartos de final, con su victoria en tres sets sobre la puertorriqueña Mónica Puig.

Jelena elimina a Mónica en duro encuentro de tercera ronda | Foto: Zimbio
luis-perez-amaya
Por Luis Pérez-Amaya

Batalla a tres sets entre Jelena Ostapenko y Mónica Puig por la tercera ronda del Abierto de Wuhan en China. La letona, quien viene de ser campeona la semana pasada del Abierto de Corea, permanece en idilio con la victoria en el continente asiático al superar el test de la puertorriqueña. El triunfo de Ostapenko fue con pizarra de 6-2 3-6 6-3.

El servicio de la letona fue su mayor apoyo durante el compromiso, inclusive logró recuperarse de un pequeño pestañeo en el cierre del partido, cuando cedió su servicio en el 5-1 y estuvo a un punto de perderlo nuevamente en el 5-3. De esta manera, firmó la clasificación por primera vez en su carrera a los cuartos de final del Abierto de Wuhan, que representa su avance por torneo consecutivo a esta ronda. Ostapenko no perdió punto alguno con su primer servicio durante el primer set, que aunado a los 15 tiros ganadores que disparó terminó siendo la gran clave del parcial.

El segundo fue un lapso de errores para Ostapenko que bien capitalizó Puig para tomar ventaja en el set. La puertorriqueña se adelantó 5-1 y saque, pero fue en su siguiente turno al servicio que concretó para enviar la definición al tercer set. La letona se regeneró para el set decisivo, encontrando los ajustes necesarios para que sus golpes entraran de nuevo en sintonía para generar tiros ganadores. Ese renacer le dio la ventaja a Ostapenko, quien tomó la delantera en el marcador por 5-1 y saque. Fue en el siguiente turno al servicio que concretó la victoria con un magistral saque al centro.

Así, Ostapenko se cita en los cuartos de final de Wuhan con la actual número uno del mundo Garbiñe Muguruza. Será el tercer enfrentamiento entre las protagonistas, en un frente a frente dominado por la española 2-0, en un duelo entre dos de las ganadoras de títulos Grand Slam en la presente temporada.