TenisTenis VAVEL

Simona Halep, de menos a más en su estreno en el WTA Finals

La número uno del mundo se ha impuesto en su primer partido del grupo rojo del WTA Finals Singapore por 6-4, 6-2 en una hora y 28 minutos a la francesa Caroline Garcia, en un partido que, en un principio, se esperaba más igualado.

La número 1 del mundo celebra su victoria. Foto: Zimbio
mercedeseg
Por Mercedes Esplá González

El primer partido de la número uno del mundo y primera cabeza de serie del WTA Finals, Simona Halep, se ha saldado con una victoria más cómoda de lo esperado para la rumana por 6-4, 6-2 en una hora y 28 minutos. Caroline Garcia llegaba con plena confianza en su juego tras 11 victorias consecutivas, en un final de temporada espectacular, pero se topó con un muro desde el fondo de la pista, al que no supo encontrar los huecos para superar.

Con resultado diferente acabó el último enfrentamiento entre la rumana y la francesa. Dicho encuentro se produjo hace pocas semanas, en el Master Premier Mandatory de Beijing, en la final del torneo con la sorprendente victoria de Caroline Garcia, pocos días después de que Simona Halep alcanzara el número 1 del mundo.

Es la primera vez que Garcia se clasifica para el torneo de Maestras en su carrera, esto le hizo salir más enchufada al partido que su rival, quien tuvo que sufrir para ganar su primer servicio, salvando dos bolas de break. Simona Halep se fue metiendo en la pista, y ambas jugadores ofrecieron grandes puntos.  La número 1 fue la primera en romper el saque de su rival, (3-2) mientras Garcia no quería quedarse atrás y  le devolvió el contrabreak. La experiencia de Halep fue importante en los momentos clave del partido, con cuatro iguales rompió el servicio de su oponente (5-4) y con su servicio cerró el primer set del partido.

En la segunda manga, Simona Halep fue más contundente desde el fondo de pista, consiguiendo imponerse con más claridad a su rival. La rumana se fue descaradamente a por la victoria. La clave de este set estuvo en el cuarto juego, Halep había roto el servicio de su rival y mandada 2-1 y servicio a su favor, dos dobles faltas y un error no forzado le daban la oportunidad a Garcia de coger por última vez el tren del partido. Sin embargo, no fue capaz de aprovechar ninguna de las 3 bolas de break, en parte por culpa del buen servicio de Simona, que supo rehacerse de sus errores. A partir de ese momento el partido fue rodado para la número uno del mundo que se aferra a defender su trono. La segunda manga se cerró con un claro 6-2.

En la jornada del miércoles, Simona Halep se enfrentará a la danesa Wozniacki. Mientras, por su parte Caroline Garcia se medirá en su segundo partido a la ucraniana Svitolina.