TenisTenis VAVEL

Nishikori continúa recuperando la memoria

El nipón venció a Radu Albot por 4-6, 6-3 y 6-1, y accedió a las semifinales del ATP 250 de New York.

Nishikori continúa recuperando la memoria | Foto: Zimbio
alejo-casado
Por Alejo Casado

Con la mente centrada en volver a ser lo que fue. Esa es la mentalidad con la que Kei Nishikori afronta cada compromiso desde su retorno a la actividad profesionales, después de la lesión en su muñeca derecha. El actual número 27 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) derrotó esta tarde, en los cuartos de final del ATP 250 de New York, Estados Unidos, a Radu Albot, N°91, por 4-6, 6-3 y 6-1, y accedió a las semifinales del certamen. Allí, enfrentará al ganador del duelo entre el sudafricano Kevin Anderson, N° 11 y primer preclasificado del evento, y el local Frances Tiafoe, N°98.

"Cuesta arriba", sería la definición perfecta de la conquista del nipón. El partido, que se disputó en el estadio Nassau Veterans Memorial Coliseum, duró, exactamente, dos horas y fue de gran atractivo para el público. El dominio del encuentro fue variando. Comenzó inclinado hacia el oriundo de Moldavia y luego concluyó en favor de un Nishikori que mostró un rendimiento de menor a mayor. El inicio del primer parcial fue sumamente parejo. Ambos jugadores se adueñaron velozmente de sus dos primeros turnos de servicio para igualar el marcador en 2-2. Pero a partir de allí, llegaron las emociones. Hilvanaron cuatro games seguidos quebrándose de modo sucesivo. Finalmente, la paridad se mantuvo en el marcador con un 4-4. Albot fue quien primero logró volver a sostener su saque y se adelantó 5-4. Cuando Nishikori se disponía a restablecer la igualdad, se vio sorprendido por las dos oportunidades de quiebre que generó su rival. Luego de solventar la primera, no supo hacer lo mismo con la segunda y entregó el set, en 49 minutos, por 4-6.

En el segundo parcial, el japonés fue más contundente. Quebró en los dos games que su oponente le otorgó bolas de break y se apropió del parcial, en 43 minutos, por 6-3. La manga decisiva fue, sin dudas, el set donde hubo mayor diferencia de ritmos. Nishikori mantuvo el pie sobre el acelerador y no le dejó ninguna bisagra disponible a su adversario para que éste pudiese recuperar el dominio del partido. Se repitió la secuencia del parcial anterior, el ex número cuatro del mundo se apoderó de dos servicios de Albot, en el cuarto y en el sexto juego, respectivamente, y, con su saque, cerró el encuentro, en 28 minutos, con un tajante 6-1.

De esta manera, el nipón accedió a las semifinales del torneo neoyorquino, en donde se verá las caras ante el vencedor del encuentro entre Anderson y Tiafoe. Frente al sudafricano domina el historial con comodidad, debido a que triunfó en cinco ocasiones y cayó sólo en una, mientras que contra el estadounidense sería su primer enfrentamiento.