Final da partida. Académica bate Olhanense por 0-1 e consegue um vitória importante, numa deslocação a "casa" de um adversário directo na luta pela permanência. O golo solitário de Magique ao minuto dezoito permite aos estudantes sair de Olhão com uma "botija de oxigénio" para o campeonato, numa altura em que a equipa de Coimbra afundava-se cada vez mais no fim da tabela.

90 + 4' Dionisi aparece em excelente posição e só com Ricardo pela frente o italiano não consegue passar pelo guardião português que segura assim a vitória academista.

90' Jogo morno dentro de campo mas quente fora dele, com várias trocas de palavras entre os bancos de ambas as equipas.

90' Mais quatro minutos de jogo dado pelo árbitro do encontro.

89' Remate em zona frontal de Dionisi com Ricardo a responder com defesa segura.

86' Mais uma vez Abdi a precipitar-se num contra-ataque que tinha tudo para ser perigoso, que acabou com um cruzamento sem nexo do ex-Olhanense.

83' Tudo por tudo de Paulo Alves com a retirada do defesa Sertic e a entrada do médio ofensivo Diego Gonçalves.

80' Livre apontado por Cleyton com Belec a reagir bem e com os punhos a sacudir o perigo da sua área.

79' Terceira e última substituição na Académica, com a saída de Ivanildo (muito assobiado) e entra o camisola sete Marinho.

78' Até agora uma Académica muito segura impede qualquer tentativa algarvia. Paulo Alves desespera no banco de suplentes.

73' Apesar de ter posto dois homens para o ataque, Paulo Alves está descontente com a produção (ou falta dela) da sua equipa.

72' Substituição na Académica: Sai o lesionado Marcelo e entra para o seu lugar Bruno China.

66' Substituição no Olhanense: Sai Paulo Regula entra Bigazzi.

62' Substituição na Académica de Coimbra: Sai o autor do golo Magique e entra Ogu.

61' Marcelo remata com muito perigo com a bola a sair perto do poste da baliza de Belec.

59' Entrada muito feia de Dionisi sobre Abdi, com o cartão vermelho a ser poupado ao italiano. Manuel Oliveira exibe apenas o amarelo, o primeiro no jogo.

58' Olhanense a tentar reagir, através de um canto e após um resssalto, Dionisi remata rasteiro mas ao lado da baliza de Ricardo.

49' Abdi trabalha bem à entrada da área mas remata muito torto. Sinal mais da briosa neste reatar do encontro.

46' Remate de muito perigo por parte de Makele, com a bola a sair a centímetros da barra.

45' Começa a segunda parte com uma alteração na equipa de Olhão, saindo João Ribeiro para a entrada de Dionisi.

Numa primeira parte de mau futebol, a equipa que criou a única oportunidade do jogo é a que sai em vantagem para o intervalo. Jogo com pouca intensidade, o que nem era de prever visto que ambas as equipas precisam urgentemente de pontos. Veremos que a segunda parte nos espera.

45 É o fim da primeira parte com os estudantes a sair em vantagem, golo apontado por Magique.

43' Nova tentativa academista com Abdi a fletir da esquerda para o centro e a rematar para a bancada.

41' Grande arrancada de Djavan com o defesa-esquerdo a correr meio-campo em alta rotação e a efectuar um remate de pé direito para as mãos de Belec.

35' Jogo muito fraco até este momento. Ambas as equipas, a precisar de pontos, a produzirem um espéctaculo pobre, num jogo lento e sem ritmo.

28' Livre frontal à baliza de Ricardo com Celestino a atirar para muito longe.

25' Após o golo a toada mantem-se, a equipa de Olhão ainda não esboçou reacção ao golo sofrido.

18' Golo apontado por Magique que cara-a-cara frente a Belec, após grande passe de Ivanildo, faz o primeiro para os visitantes.

18' GOLOOOOOOOOOO ACADÉMICA!!

17' Cruzamento para a área após cobrança de falta mas Celestino a cabecear muito por cima.

13' Lance muito caricato no Algarve com Belec a largar a bola supostamente agarrada com Ivanildo, a correr de costas para o guardião por desistência no lance a não ver a bola a sua mercê, desperdiçando aquele que seria um golo fácil.

10' Primeiro canto do encontro para a Académica mas Halliche efectua falta sobre o guardião.

8' Primeira tentativa da equipa de Coimbra com Cleyton a rematar a longa distância com Belec a segurar facilmente.

6' Primeiro sinal de perigo e para a equipa da "casa". Grande passe do central Kroldrup com Femi a aparecer nas costas da defesa da Académica mas sem consequência para a baliza de Ricardo.

5' Primeiros minutos de jogo de grande equilíbrio, sem nenhuma oportunidade de perigo a resgistar-se.

1' Começa a partida no Estádio do Algarve!

20:08 Do lado da briosa e após a eliminação precoce, a pressão junto do treinador Sérgio Conceição é cada vez maior. Apenas Buval se ecnontra indisponível, num jogo de reecontros no lado da equipa academista:  Nuno Piloto, Abdi, Fernando Alexandre e Ivanildo voltam a uma casa que bem conhecem.

20:03 Do lado algarvio, Paulo Alves busca a sua primeira vitória no Olhanense, depois de assumir o clube aquando da saída de Abel Xavier. Rui Duarte, Jander e Pelé são as grandes ausências, contrariando com Seric, internacional croata que se estreia nos convocados.

19:54 É de aflitos! Encontram-se hoje os piores ataques da Liga à décima jornada. Em nove jogos passados, quatro da Académica e cinco da equipa de olhão são o número de golos totais de ambas as equipas, um registo pobre que coincide com a classificação de cada equipa (Olhanense 13º com nove pontos e Académica 16º com oitos pontos). Pode ler a antevisão do encontro aqui assim como acompanhar todas as jogadas chave e incidências do mesmo na sua VAVEL-Portugal.