Notícias VAVEL

Benfica x PAOK, directo

francisco-dias
Por Francisco Dias

Para os oitavos de final desta competição, o Benfica vai defrontar os ingleses do Tottenham, equipa que há bem pouco tempo era orientada pelo português André Vilas Boas e será com certeza uma partida absolutamente apaixonante. Este jogo que promete ser um grande espectáculo, será com certeza acompanhado com grande destaque aqui no VAVEL.com

Numa primeira parte repartida, o Benfica foi a equipa mais perigosa e faltou eficácia a Cardozo para inagurar o marcador, o argentino Gaitán foi o maior desequilibrador tanto na 1ª como na 2ª parte. Do lado grego, destaque apenas para Lino e Lucas que tentaram remar contra a maré mas sem êxito. No segundo tempo, destaque para o minuto 68 que ficou marcado pela expulsão do ex-benfiquista, Katsounaris que deu oportunidade a Gaitán de marcar um livre perigoso, o extremo não desiludiu e com um livre incontestávelmente bem marcado deu classe a uma exibição verdadeiramente espantosa. A jogar contra 10, os encarnados mantiveram a pressão e os golos de Lima e Markovic, que saltaram do banco, colocaram o resultado final em 3-0, 4-0 no conjunto da eliminatória. Na equipa encarnada, relevo também para a exibição de Ruben Amorim que no lugar de Fesja soube equilibrar a equipa defensivamente e balanciá-la para o atque com grande critério. No ataque a grande figura, foi sem dúvida Nico Gaitán que para além do fantástico golo apontado deliciou os mais de 25 mil adeptos presentes na luz com várias jogadas de alta craveira técnica.

90' Vence o Benfica 3-0 ao PAOK e junta-se assim ao FC Porto nos oitavos de final da Liga Europa!

90' APITO FINAL NA LUZ, sem qualquer minuto de compensação.

89' Maxi Pereira, com uma inclusão rápida no ataque remata para uma defesa apertada do guardião grego.

Ao que tudo indica, o Benfica irá defrontar o Totthenham que deu a volta ao marcador frente ao Dnipro.

85' Rodrigo, acabado de entrar ficou perto de aumentar a vantagem da equipa encarnada com um remate que não passou longe das redes de Glykos.

79' SUBSTITUIÇÃO ENCARNADA Sai Djuric, entra Rodrigo.

À entrada para os últimos 10 minutos da partida é de realçar que com a expulsão deKatsouranis, o Benfica dominou a seu belo prazer com três golos seguidos e a eliminatória está claramente ganha.

79' O internacional sérvio, mostrou mais uma vez grande frieza e classe frente à baliza e coloca as águias a vencer por 3-0, 4-0 no conjunto das duas mãos.

79' GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO de Markovic!!!!!

78'Grande penalidade convertida por Lima. A eliminatória parece estar resolvida.

78' GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LIMA!

76' Grande penalidade para o Benfica, após iniciativa de Djuricic no ataque, defesa grego mete a mão à bola.

75' CARTÃO AMARELO para Silvio.

69' Gaitan fez sobrevoar a barreira grega e com uma obra de arte faz respirar a equipa encarnada. A vantagem das águia é agora de 2-0 no conjunto da eliminatória. Vale a pena rever este golo de Gaitan, com um gesto técnico fantástico acentua o bom desempenho que o argentino tem tido ao longo desta partida. Que golo, livre muito bem marcado!

69' GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE GAITAN!

68' CARTÃO VERMELHO para o ex-benfiquista Katsouranis. Livre que poderá ser bastante perigoso.

66' Djuricio parece ter acordado para a partida e com um grande remate permite a defesa do guarda-redes grego. Do canto nada resulta.

65' Livre sem perigo.

64' Mais uma vez grande jogada de Gaitan, que parece ser o úncio a impôr velocidade na frente e sofre falta. Livre perigoso para os encarnados.

62' Aumenta a pressão a equipa do PAOK, falta claramente aos encarnados um novo elemento no meio-campo para equilibrar defensivamente a equipa.

58' DUPLA SUBSTITUIÇÃO NA EQUIPA ENCARNADA. Sai Cardozo, entraLima. Sai Salvio, para a entrada de Markovic. Com estas alterações, Jorge Jesus não muda o sistema táctico mas refresca o ataque com sange novo.

57' Vai valendo o golo de Lima e na outra partida o Dnipro inaugurou o marcador; caso o Benfica ganhe, deverão ser eles o adversário nos oitavos de final.

53' A pressão dos gregos aumenta, Jorge Jesus deverá mexer na partida nos próximos minutos. Djuricio e Salvio são os principais candidatos à saída.

52' Na sequência do canto, Maduro falha escandalosamente na cara de Artur.

51' Canto cedido por Silvio, atenção ao PAOK.

48' Bom remate de Ruben Amorim e mais uma defesa de Glykos.

48' Começam a aquecer MarkovicLima Rodrigo. Está em prespectiva a primeira substituição de Jorge Jesus na partida.

46' SUBSTIÇÃO NA EQUIPA GREGA. Entra Stoch, sai Oliseh; começa a arriscar o técnico dos gregos.

45' Recomeça a partida.

Para a 2ª parte, Jorge Jesus deverá intensificar a pressão sobre o adversário com o intuito de matar a eliminatória e evitar as investidas de ataque dos gregos, que com certeza se deverão suceder com o passar dos minutos. Salvio parece estar um pouco fora do jogo podendo estar a acusar a longa paragem. Perante isto, Markovic deverá ser aposta de Jesus na 2ª parte e assim tentar aumentar a vantagem que neste momento é de um golo, graças ao tento apontado por Lima em Salónica.

Cumpridos que estão os primeiros 45 minutos da 2ª mão dos 16 avos da Liga Europa, verificou-se um grande equilíbrio de parte a parte com ligeira supremacia para o Benfica. Nesta primeira parte, destaque para as exibições seguras de Ruben Amorim, que tem suportado como pode as investidas dos gregos, Gaitan que parece estar numa noite endiabrada tantas são as inclusões rápidas que tem efectuado. Destaque para os remates de Cardozo, que neste seu regresso parece estar com fome de golos. Do lado do PAOK, o principal destaque vai para o remate de Lucas, que quase dá golo não fosse Artur evitar o que poderia vir a ser mais um frango.

INTERVALO DO JOGO

45' Intervalo na luz, o árbitro não deu qualquer minuto de compensação.

41' Lance sem perigo, mas na sequência da jogada Cardozo remata com a bola a passar junto ao poste.

40' Falta feia sobre Salvio, com Cardozo a ter 2ª oportunidade para visar a baliza grega. Livre poderá ser muito perigoso.

39' CARTÃO AMARELO PARA KITSIOU. Silvio rasteirado pelo jogador grego, com o o juiz da partida a mostrar o primeiro amarelo do jogo.

37' Depois do lance perigoso de Cardozo, estes últimos minutos têm sido jogados no meio-campo sem grandes lances de ataque para as duas formações.

32' Na sequência do lance, grande defesa do guarda-redes, Glykos após bomba do regressado Tacuara Cardozo.

31' Falta de Katsouranis sobre Gaitan, lance que pode levar perigo às redesgregasCardozo já prepara o pontapé canhão.

30' À meia hora, jogo repartido na luz. Com parada e resposta, destaque no lado doBenfica para Gaitan com várias incursões rápidas no ataque. No PAOK, o destaque vai para Lucas e Lino que têm colocado em sentido a defesa dos encarnados.

25' Falta clara sobre Gaitan em zona perigosa que passou em claro ao árbitro da partida.

21' Grande remate de Gaitan e o guardião do PAOK defende com uma palmada, passa o perigo.

20' Contra-ataque dos gregos com um grande corte de Ruben Amorim no meio-campo.

18' Lance perigoso no ataque do BenficaCardozo quase faz a emenda mas Madurocorta para canto.

15' Excelente cruzamento do argentino Salvio e Cardozo cabeceia por cima, bom evolvimento ofensivo das águias.

13' Lance de ataque dos gregos e Artur quase compromete para equipa das águias, após remate de Lucas mas consegue evitar o golo do PAOK  em cima da linha, ficando a dúvida se a bola entrou ou não.

12' Cruzamento/remate de Lino que põe em sentido a defesa encarnada.

10' Bom lance de envolvimento no ataque do Benfica, com passe primoroso deGaitan para Cardozo, mas este remata à malha lateral.

8' Envolvimento rápido dos encarnados com Gaitan e Salvio em grande velocidade, mas Katsouranis resolve sem problemas.

6' 1ª tentativa de Lino por parte dos gregos, resolve bem a defesa encarnada.

3' Primeiros três minutos de jogo com Benfica instalado no ataque. Destaque para algumas movimentações no meio-campo encarnado, com as águias na expectativa.

0' Rola a bola no estádio da Luz. Vale o golo de Lima da 1ª mão.

20:02.  Entram as equipas no relvado e é possivel ver uma tarja de homenagem ao mítico jogador Coluna.

19:58.  O Paok de Salómica entra na luz em desvantagem e conta com Lazar, Oliseh e Athanasiadis para atacar as redes de Artur, cabendo aos encarnadosaguentar os primeiros 15-20 minutos de ímpeto ofensivo da equipa grega.

19:40. Para esta que é a 2ª mão dos 16 avos de final da Liga Europa, o Benficaentra em campo com uma vantagem de 1-0 fruto do golo de Lima marcado na 1ª mão em Salónica. Caso as águias ultrapassem a formação grega poderão defrontar o vencedor da partida entre Dnipro e Tottenham.

19:30. Do lado encarnado as principais novidades no onze inicial são: a inclusão de Garay no centro da defesa, recuperado de uma lesão, a estreia de Salvio enquanto titular, após longa paragem fica bem; mas acima de tudo a troca de Lima por Cardozo na frente de ataque. A nivel tático, o Benfica mantém o habitual sistema tático de 4x3x3, utilizado na Europa, mas com movimentações que se esperam diferentes, uma vez que Enzo ficou de fora da convocatória. Espera-se um Benfica de ataque nas alas com Gaitán e Salvio  a comandar a manobra ofensiva das águias com o intuito de servir o regressado Tacuara Cardozo.

19:28. PAOK: Glykos, Kitsiou, Katsouranis, Insaurralde, Lino, Maduro, Kace, Lucas, Costin Lazar, Sekou Oliseh e Athanasiadis.

19:26. SL Benfica: Artur, Maxi Pereira, Garay, Luisão, Sílvio, Ruben Amorim, André Gomes, Salvio, Djuricic, Gaitán e Cardozo.

19:20. A pouco mais de uma hora do início da partida temos os onzes oficiais de Benfica e PAOK.

16:05. O Benfica jogará também pela memória do falecido Mário Coluna, o mítico «monstro sagrado» que faz parte da mais bela história da vida do clube das «águias». O antigo médio lendário, que venceu duas Taças dos Campeões Europeus ao serviço do Benfica, instituição que representou com mística e sentido de liderança, faleceu na passada Terça-feira, vítima de doença cardíaca. A busca da vitória terá, certamente, uma homenagem declarada ao grandioso jogador, um dos 100 melhores jogadores de todos os tempos.

16:00. Prevêem-se algumas alterações no onze benfiquista que Jesus apresentará hoje: Garay substituirá o lesionado Jardel (golpe profundo na face), Enzo ficará de fora dos eleitos, descansando para outros embates, ao passo que Amorim deverá ocupar o lugar do argentino no miolo. Gaitán deverá saltar para o onze, fixando-se na esquerda. Cardozo, convocado para a partida, poderá alinhar mas dificilmente o fará na condição de titular, devido ao estado físico deficiente em que se encontra. As «águias» deverá voltar a estruturar-se num 4-3-3 com apenas um avançado centro.

Benfica - PAOK, Europa League

15:55. O PAOK vem de uma competente e moralizadora vitória de 3-0 sobre Panthrakikos, que permitiu à formação de Salónica amealhar mais 3 pontos na consolidação do segundo lugar da classificação da Ethniki Katigoria. O PAOK tem 54 pontos, menos 20 que o líder incontestado, o Olympiakos. Stevens efectuou várias mudanças nessa partida, colocando Stoch de início, tal como Hoesen, Bibras Natkho e Tzavelas.

15:50. O Benfica vem de uma vitória suada (golaço de Markovic) para o campeonato, contra o Vitória de Guimarães, juntando mais 90 minutos sem sofrer golos. A linha defensiva encarnada tem estado sólida e intransponível: nos últimos 13 jogos, a equipa benfiquista apenas permitiu que o seu guarda-redes fosse batido por uma ocasião: contra o Gil Vicente, no 1-1 em Barcelos, para a Liga Zon Sagres. Os encarnados somam 49 pontos no campeonato e lideram com uma confortável margem.

15:45. Esta será a quarta ocasião que o Benfica versão 2013/2014 enfrentará uma equipa grega: enfrentou já o Olympiakos duas vezes, em duelos para a Liga dos Campeões, e duplica também agora o embate com o PAOK. O saldo encarnado regista apenas uma vitória, a da Quinta-feira passada, juntando-se ao reportório umempate na Luz diante do Olympiakos e uma derrota em Atenas. Apenas dois golos infligidos a gregos: um de Cardozo e outro de Lima.

15:40. Na partida da primeira mão, o PAOK deixou talentos como Salpingidis ou Stoch no banco, introduzindo-os a meio da segunda parte, quando o técnico Huub Stevens tentava dar maior ímpeto ofensivo à equipa.Miguel Vitor, antigo central formado na Luz, não alinhou, devido a uma lesão: Insaurralde fez as suas vezes no centro da defesa, ao lado de outro ex-benfiquista, Katsouranis. Na frente de ataque, Athanasiadis deverá voltar a ser titular, apesar do ténue rendimento no jogo de Salónica.